Оформление земли под линией электропередачи

Аренда земли под лэп


07.2014

У меня павильон на правах собственности. Земля под ним в аренде. Павильон уже в очень плохом состоянии (выгоды его содержать никакой). Можно ли отказаться от уплаты аренды на землю (или я что должна не 01.10.2012

Договор аренды администрация района дает только на 11 месяцев.Договор аренды (земля под водной гладью) указывает целевое разрешение,на рыборазведение.В ветеринарной станции оформил паспорт на пруд для 19.

Благоустраиваем участок: как оформить под ЛЭП


Нас, обитателей мегаполиса, такая перспектива вряд ли устроит. Поэтому при покупке участка узнайте, как далеко проходят коммуникации. Может, они уже были проведены и вам потребуется лишь переоформить их на своё имя? Если блага цивилизации вашу землю не затронули, то обсудите этот вопрос с соседями, которые могут захотеть присоединиться к вашему заявлению в соответствующие инстанции. Также придётся вызвать слесаря и электрика, чтобы они исследовали вашу территорию.

Главная » Посетителям » Вопросы и ответыВопросы и ответы, дело № 511


В соответствии с указанным ГОСТ и Правилами охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт. утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 26 марта 1984г. № 255 (п.11 ) в охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятий ( организаций). в ведении которых находятся эти сети. запрещается. в частности. производить строительство. капитальный ремонт. реконструкцию или снос любых зданий и сооружений.

Рекомендуем прочесть:  Закон о нетрезвых за рулем

Есть ли у ЛЭП полоса отчуждения?


Другой сосед — хороший) — говорит, что эта заштрихованная полоска и есть полоса отчуждения, которая не может быть моей собственностью — это земля мосэнерго или подобной конторы.

PS — к сожалению, генплан у нас не утвержденный или утвержденный очень давно, а схема участка в договоре купли-продажи с координатами старого типа — дирекционный угол и длины сторон — землемеры говорят что

ЛЭП на земле в частной собственности


Пока земля не была оформлена звонил электрикам и просил убрать потенциально опасные для них деревья. По их словам мастер глянул на деревья и ответил: «У нас дел и так хватает». Хотел спросить у юристов:

2. Могу ли я как-то бороться с ЛЭП? Подать в суд с претензией на ее перенос или брать аредную плату за ее наличие на участке? Как мне лучше поступить?

Ну что здесь можно сказать? Для начала, как написал Антон (ака Неизвестный Автор) надо определиться в желаниях.

Оформление земли под линией электропередачи


2004г. N 190-ФЗ (ГрК РФ) к линейным объектам относятся: линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения. Также о линейных объектах говорится в статье 7 Федерального закона от 21.12.2004г. N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», согласно которому к таким объектам относятся дороги, линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), нефтепроводы, газопроводы, иные трубопроводы, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.
Рекомендуем прочесть:  Мошенничество сотовых операторов

Оформление прав на землю под линейными объектами


Действующим законодательством вопрос о правах на земельные участки, занимаемые опорами линий электропередачи (ЛЭП) и вообще под протяженными объектами, однозначно не решен.

Особенностью размещения линейных объектов является то, что они лишь частично ограничивают права собственника земельного участка, на котором они расположены, и оформление прав собственности или аренды на такие земельные участки не целесообразно.

Охранные зоны линий электропередач. Размеры зон


02.2009г. № 160).

Так, по информации Центра электромагнитной безопасности, в соответствии с результатами проведённых исследований, установлено, что у людей, проживающих вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, могут возникать изменения функционального состояния нервной, сердечно-сосудистой, нейрогорморальной и эндокринной систем, нарушаться обменные процессы, иммунитет и воспроизводительная функции.

Право собственности на ЛЭП


Но на практике не все бывает так просто. В том случае, если владелец определенного земельного участка планирует заключать договор купли-продажи, он обязательно должен пройти межевание. в том числе и межевание ЛЭП, если на территории участка проходят линии электропередач.

В статьях Федерального закона «О землеустройстве» описаны специальные требования по межеванию ЛЭП. Для того чтобы провести межевание, потребуются инструкция по межеванию земель, планы земельного участка и близлежащих территорий.

Юридический Форум