Оформление земли под сгоревшим домом

    Дом сгорел. Как оформить землю?

    Раздел утвержден согласно заключению судебного эксперта. Есть заключение и новый план.

    Через два года, на нашей половине а точнее участке после раздела, был построен новый дом на фундаменте и к нему подведено электричество установлен счетчик, есть книжка по которой по сегодняшний день оплачивается электричество, но новый дом мой родственник оформить не успел, так как в 1997г. умер. Соседка оформила право на землю на свой участок и продала его без строений.

    Дом сгорел

    Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, вправе продлить этот срок.

    2. Условия сохранения прав, указанных в пункте 1 настоящей статьи, за арендатором и субарендатором определяются договором аренды субаренды земельного участка».

    Разве Вы относитесь к лицам, владеющим земельным участком на праве постоянного — бессрочного- пользования или пожизненного наследуемого владения? И разве Вы восстановили дом в установленном порядке, то есть с оформлением всех документов? Статья 39 в данном случае не применима.

    Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

    Что касается земельного участка, то с ним тоже особых проблем не будет.

    В законе прямо указано, что все те, к кому в порядке насле­дования перешли права собственности на здания (строения или сооружения), расположенные на земельном участке, предостав­ленном до введения в действие Земельного кодекса РФ (25 октя­бря 2001 г.), могут бесплатно зарегистрировать права соб­ственности на него.

    Рекомендуем прочесть:  вторая очередь наследования

    попытаться получить там копию документа, на основании которо­го земельный участок был предоставлен вашим родителям.

    Как оформить землю в собственность под сгоревшим домом?

    Земельный участок в собственность не оформлен. В 50-е годы был выделен деду под строительство ИЖД на праве бессрочного пользования земельным участком (документ имеется).

    Как теперь оформить землю в собственность? Нужно ли восстанавливать дом, чтобы оформить земельный участок? Обязательно ли действовать сообща всем собственникам (с одним из них нет согласия)? Так как 3 собственника хотели бы оформить землю и продать, а тот, что прописан, категорически против (всегда считал, что он единоличный хозяин всего – и дома, и земли ).

    Оформление зем. участка под несуществующим (сгоревшим) домом

    2) свидетельство о гос. регистрации прав и сделок с недвижимостью от февраля 1999г. на указанный дом с двумя пристройками и двумя постройками: дощатый сарай, дощатый сарай.

    4) есть Постановление УГПС ГУВД об отказе в возбуждении уголовного дела от июня 2002г. согласно которого в июне 2002г. дом сгорел, бабушка к ответственности не привлекается.

    Подскажите пожалуйста наиболее оптимальный путь для оформления участка под уже несуществующим домом и существующими постройками.

    Оформление земли под сгоревшим домом

    Понятно, что сделать в нынешней ситуации практически ничего не возможно, но тем не менее, хочу спросить совета – какие возможны варианты действий в их случае?

    2. Можно ли через суд оформить землю в собственность/бессрочное пользование, приложив к делу всю предыдущую переписку с администрацией и упирая на то, что им, по всей видимости, неправомерно отказали в приватизации участка. Еще момент — оформлением участка они занимались в 2005г.

    Оформление сгоревшего дома и зу

    хотели оформить в собственность, но сказали, документов не хватает. — Я купила земельный участок с времянкой год назад. хотели оформить в собственность, но сказали, документов не хватает. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2011-08-21 14:38:11 +0400 в тематике «Недвижимость» Сделают ли кадастровый паспорт на вновь построенный дом на месте сгоревшего,нет разрешения на строит — Сделают ли кадастровый паспорт на вновь построенный дом на месте сгоревшего,нет разрешения на строит.

    Произошло несчастье — сгорел дом. Как оформить землю?

    Разные люди реагируют на экстренные случаи по-разному. Кто-то пребывает в прострации, а кто-то оперативно старается воспользоваться создавшимся положением и захватить чужую территорию, например, возводя забор. Можно ли как то защитить себя от такого поведения чужих людей или игра заведомо не стоит свеч?

    Сразу скажем, что стоит отстаивать свои права. Хотя бы потому, что если сгорел дом.

    Сгорел дом: что делать?

    В законе же по этому поводу ответ такой: если земля, но которой стоял ваш дом принадлежит вам, то вы можете строить там дом. Если земля не ваша, то нужно начать строительство в течение трех лет с момента пожара, тогда ее у вас никто не заберет.

    Продажа сгоревшего дома дело сложное, если дом сгорел не полностью, то вы можете восстановить его, хотя бы частично, и попробовать продать в таком виде.