Оформление земли под зданием

    Выкуп (приватизация) земельных участков в собственность в Москве после 1 июля 2012

    (И это при отсутствии необходимости проводить уточнение границ, межевание и кадастрирование з/у, которое само по себе может занять много времени). Рассмотрение документов и принятие решения о продаже земельного участка, либо об отказе в передаче в собственность заявителю з/у, зависят от многих факторов и «нюансов» в документах.

    Так же, сперва, необходимо будет решить вопрос с наличием незарегистрированных капитальных или некапитальных строений и сооружений на выкупаемом земельном участке.

    Как приватизировать землю под строением легко и без проблем?

    В то же время, такие объекты, как, например, погрузочно-разгрузочные площадки, железнодорожные пути… относятся к сооружениям, и земля под ними также может быть оформлена в порядке приватизации.

    А вот гаражные боксы и пристрои не являются самостоятельными объектами, и земля под ними может быть оформлена не индивидуально, а в совокупности с остальными объектами, к которым они пристроены или с которыми имеют общую стену (о том, как можно отделить «пристрой», можно прочитать здесь ).

    Конференция ЮрКлуба

    Дальше самое интересное. Здания покупались как высвобождаемое военное имущество Министерства обороны РФ (здания военного городка, КЭЧ). Земельный участок в собственности РФ. за КЭЧ до сих пор числиться право постоянного (бессрочного) пользования ЗУ. Естественно, никакого военного городка там нет уже давно.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли отменить алименты

    В Плане продажи имущества относительно ЗУ указано (дословно): «покупатель обязан самостоятельн оформить право на ЗУ в соответствии с Законодательством РФ на основании договора купли-продажи имущества и настоящего плана продажи.

    Оформление земли в собственность

    Непростые ситуации могут возникать у родственников при распределении долей наследства. А перспектива обращения в суд смущает из-за возможных финансовых издержек и из-за отсутствия времени на сборы документов и посещения судебных заседаний.

    Юристы компании «HEADS» имеют большой опыт работы в этой сфере и оказывают помощь частным клиентам и фирмам. При первом же обращении специалисты подробно расскажут о возможных вариантах решения проблемы, определят стоимость услуг в соответствии с объемами выполняемой работы.

    Оформление земли под зданием

    04.03.2013

    Земля под гаражными боксами соседей оформлена в собственность. Мне в оформлении земли под моим боксом (собственность) отказано. Предлагают оформить право общей долевой собственности. Как быть. 28.02.2015

    Здравствуйте! гараж стоит возле дома на приватизированной земле, в доме 18 квартир. какие документы нужны для оформления гаража и земли под ним? большое спасибо! 11.04.

    Оформление земли под зданиями

    Чтобы избавить себя от подобных дорогостоящих недоразумений, владея недвижимостью, собственник, естественно, стремится оформить право собственности и на землю под ней.

    Приобретение недвижимости на земельном участке означает также приобретение преимущественного права покупки или аренды земельного участка под ним перед другими лицами, а если земля находится в государственной или в муниципальной собственности, то исключительное право на ее приватизацию, согласно ст.

    Переход прав на землельный участок при продаже зданий

    Между тем в законодательстве не указан порядок переоформления прав на землю при покупке здания. В связи с этим на практике могут возникнуть определенные проблемы с регистрацией прав на земельный участок под объектом недвижимости. Руководствуясь позицией должностных лиц Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним на территории г. Москвы (Мосрегистрация), мы рекомендуем придерживаться следующего порядка.

    Плата за землю под зданием: риск взыскания неосновательного обогащения

    Согласно части 1 статьи 388 Налогового кодекса РФ. плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 552 Гражданского кодекса РФ по договору продажи здания или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.

    Предоставление земельного участка в аренду без торгов собственникам зданий, строений, сооружений

    Обычно муниципальная или государственная земля предоставляется в аренду после проведения торгов или аукциона, победу в которых одерживает тот, кто предложит наивысшую плату за пользование и распоряжение. Однако, возможно предоставление земельного участка без торгов (аукциона). Кто обладает таким правом?