Оформление земли при покупке

    Бесплатная консультация риэлтора в Иркутске

    Ваш вопрос будет направлен риэлтору Иркутска имеющиму наибольшую компетенцию в данной категории сделок и свободному в настоящий момент. Как только риэлтор подтверждает возможность консультации, колл-центр соединяет его с Вами. Как правило, это происходит в течении 5-10 минут но в некоторых случаях может занять немного большее время.

    В случае если консультирующий Вас риэлтор продемонстрировал высокую квалификацию, а кроме консультации Вам необходимы другие услуги (подготовка или проверка документов, проведение сделки, регистрация договора) то Вы сможете пригласить этого риэлтора помогать Вам в дальнейшем или придти на прием для более подробной консультации.

    Всё для дачи

    И даже если продавец не аферист, а просто человек наивный и юридически безграмотный, вам придётся перед оформлением законного договора купли-продажи самому приватизировать участок по доверенности, зарегистрированной у нотариуса.

    Работы по межеванию земельных участков у нас стоят дорого. Поэтому многие владельцы земли оформляли её по дачной амнистии в собственность без уточнения границ. Купить такой участок конечно можно.

    Документы при покупке земельного участка

    08.2012

    Жилье, построеное в 1980 году, ранее принадлежавшее организации, оформлено в собственность по решению суда в 2010 году. Имею ли я льготу при оформлении ( покупке) земельного участка, на котором находится 17.07.2013

    Проживаем с супругом в незарегистрированном браке. Хотели бы приобрести дом с земельным участком в деревне. Какие документы должен предоставить продавец, чтобы сделка была оформлена юридически грамотно 02.

    Как оформить покупку земли

    Самостоятельное оформление не потребует затрат, но срок будет значительно увеличен, до года и больше.

    Начинать нужно с проверки документов у продавца. Они должны быть подлинными и подтверждающими о том, что земля, не обремененная, и не имеет уголовных проблем. Помочь в этом может нотариус, если покупатель не разбирается в данном вопросе.

    Следующим шагом идет оформление договора купли-продажи между заинтересованными сторонами.

    Какие документы крайне важны при покупке земельного участка?

    Во время заключения договора купли-продажи или оформления аренды на земельный участок необходимо обратить внимание на какие-либо обременения или ограничения права собственности. Если в предназначенной для этого графе в свидетельстве о собственности написано отсутствуют или не зарегистрированы, то сделка может удачно состояться. А в случае каких-либо ограничений может понадобиться согласие третьего лица.

    Оформление земли при покупке

    Сбор пакета документов отличается в зависимости от ситуации. То есть при покупке участка под строительство существует свой порядок действий, а при оформлении земли под гараж нужны отдельные разрешения. Законность сделки определяется только после проверки всех предоставленных документов и при отсутствии противоречий между заявленными и уже зарегистрированными правами на участок.

    В заявлении важно указать цель использования и данные о земельном объекте – это расположение и размеры территории.

    Рекомендуем прочесть:  Как выделить в натуре землю

    Оформления договора купли-продажи загородной недвижимости

    При себе нужно иметь заявку и правоустанавливающие документы. Готовые кадастровые карты земельных участков Вы сможете получить через месяц. Вот теперь можно совершать сделку по купле-продаже.

    Если вы продаете землю без строений, то необходимо иметь правоустанавливающие документы. Обратите внимание, если вы приобретали землю после 31 января 1998 года — у Вас должно быть в наличии свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю.

    Покупка земельного участка (не повторяйте моих ошибок)

    Без осмотра участок лучше не брать, иначе там может оказаться например мелиорационная канава или склон с большим углом наклона.

    3. Обязательно узнайте возможность и стоимость подключения коммуникаций, желательно у председателя того массива, в котором Вы будете покупать землю или в управляющей компании.

    Желательно вообще получить на руки договор с печатью управляющей компании, в котором указананы сроки оплаты, сроки подведения, подробное описание и стоимость всех коммуникаций.

    Секреты и советы дачникам, огородн.

    Кроме того, адвокат удостовериться в личности граждан совершающих сделку. Затем он узаконит сделку, и если после этого возникнут какие-либо споры, он может засвидетельствовать в суде законность сделки. А так как копии документов у него должны храниться вечно, ему это будет сделать нетрудно.

    В случае регистрации сделки у нотариуса продавцу и покупателю нужно заранее решить, кто её будет оплачивать.

    Сколько стоит оформить куплю-продажу земли?