Оформление земли с нуля

Адвокат по земельным делам, судебные дела по земельным спорам


Согласно новому Земельному кодексу РФ, проведение этой процедуры осуществляется не во всех случаях. К примеру, не стоит рассчитывать на услуги по оформлению земельных участков, если они относятся к территории природного заповедника, заказника, национального парка, курортной и лечебно-оздоровительной зоны. Следует также уточнить, что право бесплатного оформления участка в собственность предоставляется каждому гражданину РФ всего один раз – в дальнейшем будет взиматься оплата.

В Иркутске прорубили «единое окно» по оформлению земельных участков


В итоге процесс приватизации при наличии кадастрового паспорта не должен занимать более трёх-четырёх месяцев.

Оформить земельный участок под индивидуальным жилым, садоводческим домом или гаражом на праве аренды или собственности может любой гражданин. Горожан,  желающих воспользоваться такой возможностью, становится больше с каждым годом. В 2008 году в Иркутске число желающих оформить землю под жилым домом увеличилось на 40% – 1748 человек, под домом в садоводстве рост составил 4,5 раза, всего было выдано 450 постановлений.

Как долго делаются зеленки на дом и землю с нуля?


Все расходы риелторы брали на себя (по словам свекрови, в договоре предусмотрена данная услуга, кроме того, в нем зафиксировано полное участие риелторов вплоть до расселения хозяев в квартиры после продажи).За свои услуги указали в нем 50 т.р. И лишь только дали документы юристу на оформление зеленок.

Понимаю,расходы ,что фирма риелторов понесла за оформление документов, надо будет оплачивать в полном объеме.

Как оформить землю в собственность: последовательность действий


Однако не во всех случаях возможно выполнить приватизацию участка и произвести оформление прав на землю. К таким участкам относится земля, которая находится в общественном пользовании, к примеру, парки в городе, кладбища, государственные заповедники, участки, находящиеся в использовании министерств и т.д.

Земельный кодекс говорит, что любой гражданин России имеет право бесплатно оформить участок в собственность.

Как оформить землю с нуля: последовательность действий


Межевание земли проводят специализированные организации, которые оснащены специальным оборудованием, необходимым для проведения подобных работ.

Межевой план – основной документ, который необходим для предоставления кадастрового плана земельного участка. А без кадастрового плана ваше право собственности на определенный земельный участок не может быть зарегистрировано.

После того как межевание земли закончится, и вам будет предоставлен план, необходимо написать соответствующее заявление в кадастровую палату с целью предоставления кадастрового плана и постановки земельного участка на кадастровый учет.

Как оформляется покупка гаража


в случае нарушения сроков и порядка переоформления с 1 января 2011 года административным кодексом РФ будет предусмотрен административный штраф в размере от 20 000 до 100 000 руб. (ст. 20 Земельного Кодекса РФ и ст.3 Федерального закон №137-ФЗ от 25.10.2001 (ред. 24.07.2007.)).

2. Для того чтобы в случае изъятия земельного участка и сноса гаражных боксов (ГБ) получить компенсацию, соответствующую рыночной стоимости имущества.

Оформление земель


Хождение по инстанциям, сбор необходимых документов, отношения с собственниками граничащих с исходным земельным участком земель – на все уходит масса времени и сил.

Таким образом, чтобы иметь возможность распоряжаться земельным участком, необходимо иметь документально подтвержденное право на эту землю. И если этого права по какой-то причине нет, то его нужно оформить.

Чтобы оформить земельный участок в собственность, необходимо иметь при себе полный пакет документов и их копий, причем, подготовить все необходимо заранее, чтобы избежать казусов и дополнительного хождения по инстанциям.

Оформление земли с нуля.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-05-11 10:35:09 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» При продаже гаража без земли какие будут проблемы у покупателя? — При продаже гаража без земли какие будут проблемы у покупателя. далее

0 ответов. Ясный Просмотрен 625 раз. Задан 2013-02-04 15:56:20 +0400 в тематике «Недвижимость» Дед завещал мне дом,земля в завещании не указана.

Оформление земли с нуля


садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.

ст. 4, Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.12.2011) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Примечание: так как рассматривается вопрос о первичной регистрации СНТ, то тут предлагаю сделать акцент на том, что создавать СНТ будем прежде всего для того, чтобы реализовать свое право на получение земельного участка.