Оформление земли в московской области

    Оформление земельного участка

    Далее нужно произвести межевание и получить кадастровый паспорт на земельный участок. Все это может занять около 4-5 месяцев. Но если вам нужна помощь в оформлении земельного участка в более короткие сроки, то необходимо обратиться к нам. Наша компания поможет ускорить процедуру получения свидетельства о праве собственности, которое является собственно следующим этапом после получения кадастрового плана и распоряжения администрации.

    Оформление земли в Московской области: тонкости и нюансы

    Приобретение земельного участка, расположенного за чертой города, сопровождается необходимостью оформления права собственности на владение земельным наделом. После приобретения участка в обязательном порядке необходимо заняться подготовкой документации, необходимой для оформления права собственности. От того, был ли участок приватизирован ранее или нет, зависит порядок проведения процедуры.

    Оформление земли в Московской Области

    В качестве подтверждающих факт владения земельным участком документов, на основании которых возможно оформление права собственности на него, могут выступать постановление органа местного самоуправления, свидетельство о вступлении в наследство, судебное решение и др.

    Чтобы осуществить постановку на кадастровый учет земельного участка на территории Московской области, потребуется обратиться в местную Кадастровую палату.

    Оформление земли в собственность

    Далее оформление участка будет рассматриваться по одной из схем, исходя из того факта, был ли раньше данный участок приватизирован. Согласно закону, эта процедура должна занимать не более двух недель, но на деле длительность рассмотрения существенно увеличена.

    Когда решение будет принято, гражданин получает на руки копию документа, подтверждающее одобрение на оформление земли. После этого необходимо за свой счет произвести замеры земли, чтобы получить кадастровый план.

    Оформление земли

    В первую очередь собственник подготавливает грамотно написанное заявление на то, чтобы оформить земельный участок. После этого регистрационный процесс будет проходить по одной из схем. Имеет значение, был ли ранее оформлен участок в собственность посредством приватизации, стоит отметить, что в данном случае оформление документов на землю будет проведено намного быстрее.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 1158

    Также важно, каким образом он перешел в личные владения определенного человека.

    Юридические услуги по оформлению земли

    И хотя именно они являются основными участниками рынка, есть еще одна фигура, без которой не обходится ни одна сделка, покупки или продажи земли. Это –юрист по земельным вопросам, или, как говорят в обиходе, земельный юрист.

    Присутствие и участие такого специалиста во всех операциях с землей – необходимость объективная и закономерная. Земельное право само по себе одна из самых сложных отраслей права, в тонкостях которого способен разобраться только практикующий юрист по земельным вопросам.