Оформление земли в муниципальную собственность

    Аренда муниципальной земли

    хотим оформит эту землю в аренду. 18.08.2013

    Здравствуйте, хочу присоединить к своему участку землю, находящуюся в муниципальной собственности. как это сделать?есть проект строительства объекта, который выходит за границы моего участка, поэтому 18.08.2013

    Договор аренды земельного участка под установку мини-магазина (временный объект) был заключен 10.03.06г сроком на три года.В декабре 2012г на 2013 год был прислан расчет арендной платы заказным письмом 05.

    Бесплатная юридическая консультация по любым земельным вопросам. Земельное право.

    далее

    Я продаю земельный участок, который был у меня в собственности более трех лет и предназначен под ИЖС. Покупатель хочет рассчитаться за участок материнским капиталом и часть оплатить наличными. Како. далее

    Мы приобрели земельный участок в пригороде. Позже узнали, что по нашему участку проходит подземный кабель местного завода. Данный кабель нам мешает. Можем ли мы как-то добиться того, чтобы его убра.

    ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от N 99-01-ЗМО — О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ — (Принят Мурманской областной Думой )

    Земли общего пользования — земли, занятые площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, парками, лесопарками, бульварами, скверами, водоемами, пляжами и иными объектами, предназначенными для удовлетворения нужд населения.

    Рекомендуем прочесть:  выплата алименты на двоих детей

    Целевое назначение земель — цель, для которой предоставлена земля (для сельскохозяйственных нужд, добычи полезных ископаемых, промышленного и дорожного строительства и т.

    Земля до востребования

    Например, жила в доме какая-то бабушка, вела небольшое хозяйство, насколько сил хватало, но умерла, а наследники ее давно уже живут в городах и, может быть, даже не знают о смерти дальней родственницы. Ведь наследовать имущество такой бабули могут не только дети и внуки, а родственники настолько дальние, что даже не были с ней знакомы. Другая ситуация: уехали сельчане на учебу или на заработки в город, да там и остались — ездить в дальнее село, чтобы заниматься огородом, у них нет ни времени, ни желания.

    Как происходит оформление земли в собственность

    Государственное имущество выделяют двух видов. К первому виду относят имущество, закрепляемое на основании прав управления и хозяйственного владения. Ко второму виду относят имущество, являющееся частью казны государства.

    Специальным правом располагает только государство. Оно может осуществлять реквизицию, национализацию, изымать определенные сборы, принудительно изымать имущество.

    Оформление земельного участка в собственность

    Алгоритм действий будет зависеть от того, каким образом земельный участок переходит в собственность нового владельца.

    Если земля находилась в собственности одного лица и была продана другому лицу на основании договора купли-продажи, то последующая регистрация права собственности и получение соответствующего свидетельства не составят труда. Главное, такой участок должен быть чист юридически, то есть продавец действительно должен обладать правом собственности и, соответственно, возможностью его продажи.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 255

    Оформление земли в муниципальную собственность

    Выкуп земли в Москве осложняется множеством ограничений: обременением земельных участков охранными зонами, наличием земель общего пользования, пересечением границ земельного участка с территорией улично-дорожной сети (красные линии), а также существующими соседними земельными участками. Данные препятствия позволяют собственникам зданий рассчитывать на оформление права собственности на землю лишь под «пятном застройки», в границах, которые, как правило, не удовлетворяют претендентов.

    Оформление земли под зданием

    При этом казенные предприятия и государственные или муниципальные учреждения, обладающие помещениями в данном здании, могут владеть земельным участком на особом титуле – «право ограниченного пользования»;

    3) если помещения, распложенные в здании, закреплены за несколькими казенными предприятиями и/ или публичными (государственными или муниципальными) учреждениями, то земельный участок предоставляется на праве постоянного бессрочного пользования наиболее крупному (исходя из площади) правообладателю помещений; остальные лица владеют земельным участком на праве ограниченного пользования.

    Оформление муниципальной земли в собственность г. смоленск

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 364 раза. Задан 2011-04-11 08:49:21 +0400 в тематике «Недвижимость» При продаже гаража без земли какие будут проблемы у покупателя? — При продаже гаража без земли какие будут проблемы у покупателя. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-10-22 10:27:02 +0400 в тематике «Недвижимость» Оформление земли в собственность) ! — Оформление земли в собственность).

    Передача земли в собственность. Подробности процесса

    д. необходимо иметь на него право собственности.