Оформление земли в общедолевую собственность

    ГУ ИС — Восточное Измайлово — >

    06.2006 г. №431-ПП «О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность».

    1.Если вы оформили в общедолевую собственность «пятно застройки», находящееся под вашим домом, и придомовую территорию, прилегающую к нему – по факту или с учетом соответствующих нормативов, то потенциально застраховали себя от возможности появления на этой территории не санкционированных вами «объектов точечной застройки».

    О разделении общей долевой собственности

    Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.

    Образец договора купли-продажи земельного участка в общедолевой собственности

    Рекомендую оформлять сделку одним договором. Немного сэкономите на госпошлине, так как  нужно будет регистрировать не два отдельных двухсторонних договора, а один трёхсторонний. И новому владельцу будет в будущем проще с одним правоустанавливающим документом (один договор, а не два)  и одним свидетельством. И не нужно будет делать каждому из продавцов нотариальную бумагу об отказе от преимущественного права приобретения доли участка совладельца.

    Рекомендуем прочесть:  дарение после развода

    Общедолевая собственность на землю

    21.03.2013

    Мы с сыном являемся дольщиками в общедолевой собственности на землю.Есть еще один дольщик.На доли у всех есть право собственности,но межевание не пройдено и участок остался в своих границах.Без нашего 23.05.2014

    Как можно выделить 1 га на 6 собственников общедолевой собственности из 2 га общедолевой собственности на земли с.х. назначения для с.х. производства, принадлежащей 12 собственникам 27.

    Оформление земли в общедолевую собственность

    Потому что главная инвестиция в новое строительство – именно земля.

    Жители боятся оформлять землю в общую долевую собственность из-за страшилок о непомерных налогах, которые якобы нас ожидают. Люди верят в плохое, даже не пытаясь ознакомиться с разъяснениями на сей счет.

    В письме от 17.05.2007 № 03-05-05-02/33 Минфин РФ подробно, на примерах, разъяснил, как исчислять земельный налог в отношении земельных участков, занятых многоквартирными домами, в которых находятся нежилые помещения (магазины, офисы, гаражи), принадлежащие на праве собственности организациям и физическим лицам.

    Оформление земли из общедолевой в собственность

    23 сотки

    Участок разделен заборами с 50 годов, сложился «исторический» порядок пользования землей от предыдущих собственников, все согласны с таким положением дел, я то же.

    Вопрос как теперь оформить и разделить участок по фактической площади в собственность, на руках имеется только 1 экземпляр договора аренды, межевание делали на плане нанесены заборы по границам сложившихся участок внутри но размеры не указаны.

    Оформление общей долевой собственности

    Если же земельный участок не был поставлен на кадастровый учет, то представитель собственников может обратиться в Комиссию по обеспечению реализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирные домах для получения заключения о формировании земельною участка. Уже после того, как заключение будет получено, представитель может обратиться с ним в Департамент земельных ресурсов города.

    Оформление придомовой территории в собственность жильцов

    Также придомовая территория может использоваться в качестве источника дополнительного дохода. Вырученные средства пойдут на подготовку к отопительному сезону, проведение ремонта и другие статьи расходов.

    Наши специалисты имеют огромный опыт в межевании, постановки на кадастровый учет и оформления в собственность земельных участков в садовых товариществах, потребительских жилищно-строительных кооперативах, товариществах собственников жилья.

    Памятка по реализации порядка оформления земельного участка многоквартирного дома в общую долевую собственность

    09.2010 № 4050, она предоставляется один раз в период действия долгосрочной целевой программы (ДЦП) и ее размер составляет 0,5% от кадастровой стоимости земельного участка, на котором расположен МКД.

    Для получения субсидии уполномоченный представитель ТСЖ (ЖК, УО) должен в срок до 15 ноября текущего года представить в управление энергетики и ЖКХ администрации города заявку на получение субсидии и пакет документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии.

    Переоформление земельного участка в собственность и общедолевая собственность

    д.