Оформление земли в собственность в гараж

    Гараж в собственность — каким образом оформить процедуру, если земля находится в аренде?

    Самостоятельно получить землю возможно лишь при условии, когда ГСК не оформлял право на отведённую территорию. При таком раскладе можно направиться в городской совет с заявлением на приватизацию.

    В случае, когда строительно-гаражный кооператив имеет документы о получении в собственность или в аренду территории, оформить во владение отдельную её часть очень сложно.

    Право владения распространяется только на саму постройку, Вы имеете полноценное право её продавать и дарить.

    Как оформить гараж и участок под ним в собственность

    Земля может также оставаться либо у гаражного кооператива, либо в городской администрации. Такое положение дел не препятствует совершению необходимых сделок с участием данной постройки. В случае если земля принадлежит кооперативу, при совершении сделки собственник должен написать заявление председателю об его исключении из кооператива. В случае когда участок находится в государственной или муниципальной собственности, потребуется взять выписку из земельного кадастра, которая удостоверит нового владельца о принадлежности участка.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 380 381

    Оформление земли в собственность в гараж

    Конечно, логично было бы предположить, что (согласно вышеуказанной статье ГК) можно обойтись и членской книжкой, но, увы, без свидетельства, полученного после гос/регистрации . право владельца гаража — это лишь владение и пользование.

    Прежде всего, стоит отметить, что покупка «подгаражной» земли в собственность возможна исключительно в той ситуации, когда гараж — это отдельное строение с наличием отдельного фундамента, въезда и пр.

    Проблема с оформлением права собственности на гараж и землю

    Обращаться в суд с требованием признать право собственности, как представляется, нецелесообразно, поскольку в данном случае заявление будет рассматриваться в порядке искового производства, с последующими вытекающими последствиями (прежде всего в разы более высокая госпошлина).

    В соответствии с ч. 2 ст. 21 Земельного кодекса Российской Федерации, распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству.

    Тема: Ветеран ВОВ: оформление земли и гаража в собственность

    д.) были собраны. В земельном комитете, однако, землю оформлять отказались, объясняя это тем, что гараж не зарегистрирован в регистрационной палате. А в регистрационной палате отказываются регистрировать собственно гараж, так как не оформлена земля под ним.

    Вопрос осложняется тем, что кооператив решил уменьшить свою территорию, и земля, на которой стоит гараж, вскоре отойдёт в муниципальную собственность.