Организация торгов по продаже земельных участков


Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2002 г


Общие положения (п.п. 1 — 9) II. Условия участия в торгах (п.п. 10 — 21) III. Порядок проведения торгов (п.п.

22 — 24) IV. Оформление результатов торгов (п.п. 25 — 29) V. Признание торгов несостоявшимися (п.п.

30 — 32) Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности или права на заключение договоров аренды таких» С изменениями и дополнениями от: 29 декабря 2008 г.


Когда организуют аукцион по продаже земельных участков, процедура его проведения


только в этом случае он признается полностью готовым к эксплуатации. Аукционы, проводимые муниципальными властями, позволяют приобретать земельные по более низким ценам, чем на рынке .

Цели обозначаются организатором аукциона. Это могут быть под ИЖС.

участки для комплексного освоения, для строительства складских территорий и т. п. Кто организует аукцион Организатор определяет время, а также место, где будет проводиться аукцион, определяет порядок проведения.


Земельный участок через аукцион: дешево сначала, но дорого потом?


Периодически наше государство или муниципалитеты продают через свои аукционы, зачастую, такое предложение оказывается дешевле рыночной стоимости. Но… здесь есть много подводных камней, которые Realestate.ru решил поднять на поверхность.

Законодательная основа Участки, которые мы с вами можем использовать под строительство дачного дома, относятся к землям сельскохозяйственного назначения.

Что собой представляет и в каких случаях проводится аукцион по аренде земельного участка?


Период, в который это можно сделать; Сумма задатка.

Адрес счета для его перечисления; Нюансы договора (срок аренды и пр.). Причины срыва торгов Когда не набирается нужное число участников, аукцион отменяется.

В итоге единственный претендент через 10 дней после опубликования заметки о сорванных торгах (но не позже 26) может получить право на аренду по установленной цене. Срывается мероприятие и тогда, когда никто из присутствующих не выражает желания приобрести разыгрываемый участок.

Продавец может отказаться от организации торгов, но не позже, чем за 15 суток до назначенной для них даты. Результаты Ход торгов протоколируется.


Рекомендации Рекомендации о порядке организации и проведения аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности для целей их строительного освоения


ДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАТОРА АУКЦИОНА ПО ПОДГОТОВКЕ АУКЦИОНА. 5. ПОДАЧА И ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ.

6. ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА. 7. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА АУКЦИОНА.

РАСЧЕТЫ С УЧАСТНИКАМИ АУКЦИОНА. 8. ПРИЗНАНИЕ АУКЦИОНА НЕСОСТОЯВШИМСЯ.

9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОДАЖИ (ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ) ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА СРЕДСТВ. Приложение № 1 СИТУАЦИОННЫЙ ПЛАН 1.


Организация торгов по продаже земельных участков



Земельный кодекс, N 136-ФЗ


Аукцион по продаже земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора аренды такого земельного для жилищного строительства (за исключением индивидуального и малоэтажного жилищного строительства) проводится только в отношении земельного, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, основанные на результатах инженерных изысканий параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства, а также технические условия подключения (технологического присоединения) такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение (технологическое присоединение). 2.

Статья 38


Аукцион по продаже земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора аренды такого для индивидуального и малоэтажного жилищного строительства проводится только в отношении земельного, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, а также технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение.

3.

Проведение аукционов по продаже земельных участков и прав на аренду участков земли


Согласно действующему законодательству, подобные торги обязаны организовываться на принципе возмездности. Все случаи безвозмездного приобретения земельных участков либо прав аренды на них являются исключениями из правил и законодательно определены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email