Основания наложения ареста на имущество

    Бесплатная консультация адвоката онлайн -.

    На днях его доверенное лицо( переговорщик) сообщил о внезапном желании (не знаю кого тк следователь о т этого дела отстранён, а новый пока не назначен) нанести арест на имущество доставшееся моему другу по наследству после смерти его родителей. Мой вопрос:

    Арест на имущество является мерой процессуального принуждения и налагается для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска или возможной конфискации имущества, указанного в ч.

    Лекция 9. Наложение ареста на имущество

    Законодатель рассматривает наложение ареста на как меру государственного принуждения. Однако данное процессуальное действие обладает существенной тактической спецификой.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 247

    Цель данного процессуального действия — обеспечение исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации.

    Основанием наложения ареста на имущество являются конкретные фактические обстоятельства, дающие основания полагать, что без применения данного процессуального действия невозможно будет обеспечить исполнение приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, т.

    Наложение ареста на имущество в рамках расследования уголовного дела

    Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном ст. 165 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. При решении вопроса о наложении на для обеспечения возможной конфискации суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение.

    Таким образом, первоначальное решение об аресте принимает лицо, осуществляющее предварительное расследование, то есть следователь, либо дознаватель, однако окончательное решение по данному вопросу принимает суд.