Оспаривание решения фас

    Жалоба на действия ФАС

    После ее отправляют в вышестоящий антимонопольный орган от имени уполномоченного представителя компании. Сделать это можно как лично, так и по почте – заказным письмом. Выбрав второй вариант, не забудьте заказать уведомление о вручении. В любом случае на копии жалобы нужно поставить отметку о получении.

    Документ должен быть рассмотрен антимонопольным органом не дольше 30 дней с момента подачи.

    Заявление в арбитражный суд о признании незаконным решения антимонопольного органа о несоответствии проекта соглашения требованиям антимонопольного законодательства

    Согласно ч. 1 ст. 35 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» хозяйствующие субъекты, имеющие намерение достичь соглашения, которое может быть признано допустимым в соответствии с настоящим Федеральным законом, вправе обратиться в антимонопольный орган с заявлением о проверке соответствия проекта соглашения в письменной форме требованиям антимонопольного законодательства.

    Как обжаловать решение ФАС?

    Из-за размытости формулировок, несовершенства нормативно – правовой базы, вынужденного субъективизма решения ФАС не всегда соответствуют требованиям законности и обоснованности. Если вы считаете ФАС нарушающим ваши права и законные интересы, то его можно обжаловать. Как и решения других органов государственной власти, решения ФАС могут быть обжалованы в вышестоящем органе власти.

    Система органов Федеральной антимонопольной службы имеет вертикальную структуру – от федерального ведомства в Москве до территориальных органов в субъектах российской федерации и отделений в городах.

    Обжалование постановления ФАС России

    В случае, когда в роли такого учреждения выступает Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), административные штрафы могут составлять от нескольких тысяч рублей для физических и до десятков и сотен миллионов рублей для юридических лиц, в зависимости от суммарной величины стоимости активов компаний (данная тематика более подробно раскрыта в публикации ХРЕФ обжалование решения ФАС России ХРЕФ).

    Обжалование решений антимонопольного органа

    Однако законом предусмотрено право на обжалование решений комиссии ФАС. Обжалование можно осуществлять в досудебном и судебном порядке.

    Чтобы обжаловать, действия или бездействие антимонопольного органа и его должностных лиц, жалоба подается в вышестоящий антимонопольный орган. Жалобу необходимо подавать в письменном виде от имени представителя компании за его личной подписью.

    В жалобе обязательно указывается наименование антимонопольного органа, в который она подается, либо сведения о вышестоящем должностном лице (фамилия, имя, отчество, должность).

    Обжалование решений и действий ФАС в суде

    198 Арбитражного процессуального кодекса РФ, субъекты хозяйственных правоотношений вправе организовать обжалование решения ФАС в суде. Ст. 52 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» регламентирует, что жалоба на решение либо предписание ФАС может быть подана в течение трех месяцев со дня принятия документа.

    Рекомендуем прочесть:  Положение о землях транспорта

    В случае подачи заявления в арбитраж исполнение предписания уполномоченного органа приостанавливается до вступления в силу решения суда.

    Обжалование решения фас

    Данное решение мы обжаловали в ФАС, которое 18.07.2011

    Добрый день! Уважаемые юристы помогите разобраться в следующем вопросе: истец обратился в районный суд с исковым заявлением о передаче объекта недвижимости, передаче документов для регистрации права 18.11.2011

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, я подала кассационную жалобу на принятое в районному суде, но уже прошло 2,5 недели, а решения (результат принятый уже знаю) так такогого самого еще нет, в 15.

    Оспаривание решений и предписаний ФАС в судебном порядке. Обжалование решения ФАС

    Обратившись к нам, Вы получаете услуги высококвалифицированных профильных специалистов в области антимонопольного права.

    Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

    Оспаривание решения фас

    Не вдаваясь в тонкости самого процесса рассмотрения антимонопольных дел, заметим, что зачастую вынесенные антимонопольной службой решения довольно-таки спорны, как с точки зрения процессуальных моментов, так и с точки зрения законности выносимых актов.