Отчетность нулевую сдать

    Как сдать нулевую отчетность

    При сдаче отчетности в Пенсионный фонд, нужно заранее получить отметку о том, что соответствующая отчетность отправлена в налоговую инспекцию. Отметка ставится на двух экземплярах, третий идет в налоговую.

    в Пенсионный фонд по сведениям об индивидуальном персонифицированном учете. Сдается до 1 марта следующего года. Эту сдают только те фирмы, в которых есть работники.

    Нулевая отчетность (баланс)

    Разница между отчетностью и обычной, которую сдают организации ведущие деятельность, является лишь то, что составляемые декларации будут незаполненные, т.е. пустые. Именно поэтому этот вид называется.

    Бухгалтерская отчетность в налоговую инспекцию и органы статистики предоставляется ежегодно.Также те организации и ИП, которые находятся на УСН, сдают в ИФНС декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

    Нулевая отчетность ИП

    Составление нулевой отчетности подразумевает, что за определенный период предпринимательская деятельность не осуществлялась, а значит отсутствует база для начисления налогов.

    Кроме того, предусмотрена сдача таких отчетов  в ПФР и ФСС: если у предпринимателя числятся сотрудники, но в силу того, что деятельность не велась, никакие выплаты им не производились. Еще раз подчеркнем, что в законодательстве нет такой категории как «нулевая отчетность», это обиходный термин, выработанный в практической деятельности.

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение прав заключенных

    Нулевая отчетность ООО (баланс)

    сдаются в Налоговую Инспекцию: сдаются в Налоговую Инспекцию: Для сдачи ( баланса) ООО раз в квартал:

    Если нарушить сроки сдачи налоговой — это грозит штрафом. Иногда, если нулевая ООО сдана несвоевременно, Налоговая Инспекция и Фонды могут заблокировать расчетный счет фирмы.

    баланс ООО, так же как и любой другой баланс или отчетность, качественно может сделать только профессиональный бухгалтер, поскольку это требует знания заполнения налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности.

    Нулевая отчетность ООО

    Сдача подразумевает, что у предприятия полностью отсутствовала какая-либо деятельность. В это весьма обширное понятие входит следующее:

    Тот, кто только начинает работать и наивно предполагает, что отсутствие отгрузок, покупок и других аспектов жизнедеятельности разрешает не сдавать в контролирующие органы, ошибается и весьма серьезно. Отчетность сдается, только вместо цифр ставятся прочерки.

    Нулевая отчетность: сдаем обязательно

    Также волнует сам процесс представления отчетов: нужно ли заполнять все формы или достаточно одной, отправлять по электронке или на бумажных носителях? Эти и многие другие вопросы, связанные с отправкой нулевой отчетности, будут рассмотрены далее.

    Нулевую составляют при отсутствии предпринимательской деятельности в течение налогового периода: нет движения денежных средств по расчетному счету и по кассе организации.

    Нулевая отчетность

    Не только начинающие, но и опытные руководители предприятий нередко заблуждаются, полагая, что, если фирма в течение определенного периода не работала и ей не нужно платить за этот период налоги, то подавать налоговые декларации тоже не требуется.

    На самом деле, обязанность сдачи отчетности возлагается на фирму в момент регистрации и снимается только после ее ликвидации. Даже, если фирма не работает, она все равно обязана сдавать нулевую налоговую отчетность, представлять в контролирующие органы нулевую бухгалтерскую, а также готовить нулевую отчетность в Пенсионный фонд.

    Отчетность нулевую сдать

    Если хозяйственная не велась, движений средств по расчетному счету и кассе не было, налогооблагаемая база по налогам отсутствует, составляется .

    Нулевая представляется в ближайший отчетный период, после регистрации налогоплательщика. Это может быть квартальная или годовая.

    При отсутствии операций по расчетному счету в банке или кассе, при отсутствии налогооблагаемой базы по налогам, согласно п.

    Сдать нулевой отчет через Интернет — дешевле, быстрее и надежнее!

    Этот экономичный тариф включает заполнение нулевой декларации нашими специалистами и передачу Вам комплекта деклараций по электронной почте. Чтобы начать подготовку нулевой, отправьте нам короткую заявку .

    Сдача отчетности в электронном виде – самый быстрый и экономичный путь в налоговые органы. Сдача нулевых отчетов через Интернет займет всего несколько секунд после того, как нулевая декларация готова.

    Услуги частного бухгалтера. Бухгалтерское сопровождение организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Москвы. Бухгалтерское обслуживание организаций и ИП на системах налогообложения ОСНО, УСН, ЕНВД.

    Подготовку и сдачу отчетов и декларацией надо доверить специалисту. Лучше всего обратиться к услугам профессионального частного бухгалтера, который квалифицированно подготовит и сдаст всю необходимую нулевую.