Отец отказывается платить алименты

    Алименты при отказе от отцовства

    Альтернативой лишения прав выступает их ограничение, которое не лишает обязанности выплачивать алименты, а только не позволяет участвовать в развитии ребёнка.

    Но его нельзя приравнивать к исковому заявлению об отказе от отцовства, если записанный ребёнок неродной и это подтверждает его мать или генетическая экспертиза.

    Согласно ч.2 ст.71 СК лишение родительских прав не освобождает от обязанности материального обеспечения нуждающегося лица.

    Алименты с матери ребенка

    Обычно алименты с матери ребенка требует отец, который добросовестно воспитывает свое чадо, но хочет, чтобы и она принимала участие в его содержании. Он вправе это сделать, как находясь в браке с матерью, так и в процессе развода.

    Согласно неофициальной статистике (по подсчетам некоторых адвокатов и нотариусов, а также работников судебных инстанций) обязанность платить алименты возлагается на двух матерей из ста, тогда как остальные 98, уплачивающих – мужчины, что говорит в пользу материнского инстинкта и сознательности.

    Алименты. если отец откажется от ребенка, он будет платить алименты?

    Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2011-12-19 16:19:15 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос по алиментам — Вопрос по алиментам. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2011-04-24 15:01:08 +0400 в тематике «Семейное право» Если отец ребенка откажется от отцовства я буду матерью одиночкой? — Если отец ребенка откажется от отцовства я буду матерью одиночкой. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз.

    Добровольный отказ от алиментов

    Перечень возможных отказов регламентируется законодательством Российской федерации.

    • В случаях, когда местожительство ребёнка сменяется от одного родителя к другому. К примеру, несколько лет ребёнок прожил с матерью, а алименты платил отец. После чего ребёнок переехал к отцу и тот освобождается от уплаты алиментов.

    • Лишение родительских прав родителей из-за ненадлежащего ухода и воспитания ребёнка полностью лишает её от последующих алиментов и разрывает все связи с ребёнком.

    Должен ли отец продолжать платить алименты, если ребенок отказывается с ним встречаться?

    Должен ли отец продолжать платить алименты на сына, если сын отказывается встречаться с ним?

    В апелляции, поданной в Верховный суд на решение раввинского суда в 1968 году, рассматривался случай, когда ребенок отказывался встречаться с отцом, и отец попросил мать перевести его в школу-интернат, где он смог бы видеться с ребенком на нейтральной территории и таким образом поддерживать с ним нормальные отношения.

    Можно ли отказаться от ребенка?

    Пунктом 2 статьи 68 указанного кодекса предусмотрено, что указанные обязанности прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак (супружество). Другими способами по желанию самого родителя прекратить эти обязанности невозможно.

    Даже лишение родительских прав в соответствии со статьей 77 Кодекса о браке (супружестве) и семье влечет утрату родителем только прав в отношении ребенка (например, на получение от него содержания или государственных пособий для граждан, имеющих детей).

    Отец отказывается платить алименты — Вопрос №13876

    для подачи иска необходжимы: свидетельство о рождении ребенка, справка о месте жительства ребенка, нахождении его на иждивении лица, обратившегося в суд; доверенность на ведение дела в суде;

    справка с места работы ответчика о его заработке и о том, не производится ли с него удержаний алиментов в пользу других лиц либо в возмещение ущерба, и др.(можно получить заранее либо истребовать ее в суде).

    Отец отказывается платить алименты сыну, больному сахарным диабетом

    «Родился Максим. Так сложились обстоятельства, что они не стали жить вместе с его отцом, вернулись домой ко мне. Я теперь считаю себя молодым папой», – рассказывает Владислав Кондин, дедушка Максима.

    Родители Максима развелись в 2008 году. В июле этого года мама Максима написала заявление в суд о взыскании с бывшего супруга алиментов и дополнительных средств на лечение ребенка. Ее иск был частично удовлетворен, и суд обязал отца мальчика выплачивать алименты в размере двух МРОТ, что чуть больше 8 тысяч рублей.

    Отец отказывается платить алименты

    В качестве ориентира в судебной практике используется понятие прожиточного минимума, который устанавливается в соответствии с Законом о прожиточном минимуме в Российской Федерации. Согласно ст. 1 Закона под прожиточным минимумом понимается стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы. Соответственно под нуждаемостью понимается обеспеченность такого лица средствами ниже прожиточного минимума.

    Почему бывший муж не платит алименты