Отец скрывается от алиментов

    Информационная газета: Статус плюс Анапа, Новости Анапы, фото, доска объявлений.

    Целью исполнения алиментных обязанностей как раз и является материальное обеспечение членов семей, нуждающихся в помощи, в поддержке. Но значительная часть мужчин (отцов) после развода умышленно скрывается или же укрывает свои подлинные доходы. Долги тем временем растут. Алиментщики становятся должниками. А это уже прерогатива судебных приставов, которые обязаны взыскивать алиментные долги в принудительном порядке, на основании решения суда.

    Как отказаться от алиментов?

    По Семейному кодексу это прямое ущемление прав несовершеннолетнего ребенка. Многие папаши считают, что они выплачивают алименты именно жене. Это не так, деньги эти целевые, и положены они ребенку. Обязанность выплаты алиментов снимается только в том случае, если новый муж мамочки усыновит ребенка. Тогда родной отец перестанет платить.

    Практика показывает, что ответ на вопрос, можно ли отказаться от алиментов, все-таки бывает положительным.

    Могу ли я получать хоть какое-то пособие на ребенка, если отец скрывается от алиментов, находится в розыске?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 793 раза. Задан 2010-05-31 17:27:33 +0400 в тематике «Семейное право» Отец ребенка скрывается от алиментов, судебные приставы не могут его найти, что делать, если мать нуждается? — Отец ребенка скрывается от алиментов, судебные приставы не могут его найти, что делать, если мать нуждается. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2011-11-08 17:44:20 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Могу ли я получать детские пособия в центре занятости?если нет то почему?если да то какие документы нужно собрать? — Могу ли я получать детские пособия в центре занятости?если нет то почему?если да то какие документы нужно собрать.

    На Южном Урале нерадивый отец пытался скрыться от алиментов за спиной новой супруги А после арестовал ее имущество

    Оказывается, после развода с первой женой мужчина женился во второй раз, при этом взял фамилию новой супруги.

    Однако и этот брак вскоре пошел по швам. Нерадивый отец вновь вернул свою фамилию, после чего и угодил к приставам. В кабинете судебного исполнителя должник попросил в счет долга взыскать торговый павильон, якобы купленный у второй жены во время их недолгого брака.

    В подтверждение своих слов должник предъявил договор купли-продажи.

    Отец моего сына скрывается от алиментов не работает

    27 ноября подала опять в розыск но это дело. 4 февраля ходили к судоисполнителю Айгерим Елтаевне узнавать, она забыла это дело, оно пролежало у судоисполнителя 2 месяца.

    Сказала через неделю звоните она говорит ждите письма и с этим письмом придете писать заявление, миграционный отдел будет искать его ждите ответа. Сегодня 20 марта прошло 1,5 месяца что мне делать.Я подавала заявление когда сыну было 2 годика.

    Отец скрывается от алимементов

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Отец скрывается от алиментов

    п. Причина споров о величине алиментов часто возникает как продолжение или начало споров о детях.

    Принцип нашей работы — персональная ответственность исполнителя. Вы заключаете договор с адвокатом, который в силу закона несет ответственность за добросовестное исполнение условий договора. Контроль за исполнением вы можете осуществлять на своей персональной странице в разделе «отчеты «.

    Отец скрывался от уплаты алиментов

    27 мая он был задержан оперативными сотрудниками столичного УВД.

    О возбуждении исполнительного производства мужчина был извещен надлежащим образом. Его неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако выплачивать деньги подозреваемый не спешил. Не имея постоянного места работы, мужчина никаких мер по трудоустройству не предпринимал, на учет в центр занятости населения не становился.

    Смена фамилии ребенка без согласия отца

    Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.