Отказ от показаний

    Возможен ли отказ от показаний в суде?

    К близким родственникам п.4 ст.5 Уголовно-процессуального кодекса РФ кроме супругов относит родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек и внуков.

    Право отказа обвиняемого от предусмотрено также п.3 ч.4 ст.47 УПК РФ. Отказ от показаний для обвиняемого не влечет никаких негативных последствий

    Если в судебном заседании ваш знакомый воспользуется данным правом, его показания, которые он давал в ходе предварительного расследования, будут оглашены.

    Живите Как Хотите?

    Теперь можно закрепить в договоре о предоставлении коммунальных услуг любые сроки передачи приборов учета или, по решению общего собрания жильцов, обязать это делать ЖЭУК, ТСЖ, иную организацию.

    Передача показаний превращалась в настоящую проблему – по телефонам не дозвониться, интернетом пользуется небольшая часть населения. Передать показания через квитанцию значило выстаивать очереди в банке или на почте в строго отведенные дни.

    Комментарии к СТ 308 УК РФ

    Такой отказ представляет собой категорическое нежелание сообщать имеющие значение для дела фактические данные, известные виновному, заявленное в устной или письменной форме на предварительном следствии или в суде. Отказ в форме бездействия выражается в том, что свидетель или потерпевший молчит, не отвечает на поставленные вопросы.

    3. Состав преступления — формальный. Преступление считается оконченным с момента заявления об отказе давать показания или при систематическом противоправном бездействии, связанном с дачей показаний.

    Можно ли отказаться и как отказаться от своих свидетельских показаний? Что бывает за отказ свидетеля от своих показаний?

    Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів, —

    караються виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п’яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.

    1. Відмова свідка від давання показань або відмова експерта чи перекладача без поважних причин від виконання покладених на них обов’язків у суді або під час провадження досудового слідства, здійснення виконавчого провадження, розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України чи дізнання —

    2.

    Отказ от дачи показаний.

    Если, при даче показаний, очевидец или пострадавший скрывает о некоторые факты, то его действия квалифицируются по ст. 307 УК как ложное показание.

    Но человек не подлежит криминальной ответственности за нежелание свидетельствовать против себя самого, своих близких родственников или своего супруга.

    1. Несогласие очевидца или пострадавшего с дачей свидетельств основательно мешает определению правды, следствию и разбору дела в суде.

    Отказ от показаний

    02.2012

    Можно ли отказаться от показаний. если дело уже закрыто и передано в суд? Если вина не доказана. а были даны под воздействием полиции.Ребенку 17 лет.статья. 138 22.01.2014

    Рекомендуем прочесть:  Бывший муж хочет вернуться

    Здравствуйте. Сегодня был вызван на допрос в роли свидетеля. Во время допроса под психологическим давлением дал, нужные дознавателю. Могу ли я отказаться от своих и могу ли я понести 23.

    Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний

    Отказ от дачи может быть полным или частичным, когда лицо отказывается отвечать на некоторые вопросы. Отказ может быть выражен в письменной или устной форме либо в виде уклонения от явки лица в суд, к следователю, в орган дознания, несмотря на его вызовы в установленном порядке. Уклонение может выражаться и в уходе из суда, прокуратуры, милиции и т.д. лица, которое было вызвано либо доставлено туда.

    Росбалт» сообщил об отказе от показаний всех фигурантов дела Немцова

    Как он утверждает, некие оперативные работники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот якобы начал убеждать родственника, что надо дать определенные и даже вместе с оперативниками сообщил, какие именно. Анзор Губашев уверял, что благодаря сидеть дальше будет он, а брат вместе с Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым выйдет на свободу.

    В результате Шадид Губашев сообщил, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора Губашева и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

    Статья 385. Отказ свидетеля от дачи показаний или отказ эксперта либо переводчика от выполнения возложенных на них обязанностей

    Отказ от дачи показаний или выполнения возложенных обязанностей заключается в нежелании свидетеля давать показания, эксперта — заключение, переводчика сделать перевод. За отказ от дачи показаний уголовная