Отказ от получения алиментов

    Добровольный отказ от алиментов

    Лишить отцовства можно только по суду, доказав что он не содержит ребенка, не участвует в его воспитании, стоит на учете в нарко или психоневрологическом диспансере, ведет общественно опасный образ жизни, представляет угрозу для жизни и здоровья ребенка (при чем все перечисленное должно быть не единичными случаями, а постоянными и вы должны это документально подтвердить). Данное действо оооочень сложно осуществить, тут без органов опеки как раз и не обойдется.

    Добровольный отказ от получения алиментов Февраль 2011

    заседании. После отказа от повторно можно обратиться в суд о взыскании, но в исковом порядке».

    Собственно ответ: «Для отказа от пишется заявление и вопрос решается в суд. заседании. После отказа от алиментов повторно можно обратиться в суд о взыскании, но в исковом порядке».

    Заявление в суд написать, конечно, можно. Но суд всегда будет на стороне ребёнка.

    Отказ от получения алиментов

    Порядок добровольной уплаты алиментов устанавливается по соглашению сторон. Данное соглашение должно быть заключено в письменной форме и нотариально удостоверено. Такое соглашение имеет силу исполнительного листа, то есть исполнение по такому соглашению осуществляется в том же порядке, что и по исполнительному листу. В силу этого других исполнительных документов для удержания алиментов не требуется.