Отказ от заявления

    Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от

    2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с и всеми приложенными к нему документами.

    3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

    Заявление в арбитражный суд об отказе от заявления о признании несостоятельным (банкротом)

    На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ст. 49, ст. 150, ст. 223 Арбитражного процесвуального кодекса Российской Федерации, п. 1 ст. 57 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:

    1. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют.

    Конференция ЮрКлуба

    Суд первой инстанции прекратил производство по требованиям кредитора по п. 3 ст. 151 АПК исходя из недопустимости повторного обращения в АС по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям и аналогичности заявленного требования требованию, рассмотренному судом по прекращенному делу о банкротстве.

    Рекомендуем прочесть:  Отчисление алиментов

    «В данном случае судом допущено неправильное применение норм материального права.

    Нотариальный отказ от ребенка. Образец заявления

    Заявление об отказе от ребёнка, в зависимости от ситуации и от того, кто является инициатором данного отказа от ребёнка, направляется в следующие инстанции:

    Если женщиной принято решение отказаться от ребёнка в роддоме. то она там же пишет соответствующее заявление. После чего все документы направляются в органы опеки, а ребенок передаётся в дом малютки. При этом, за матерью в течение шести месяцев сохраняются все права на ребёнка, и ей даётся возможность обдумать своё решение и изменить его.

    Об отказе от заявления о признании должника банкротом

    02.2013 поступило заявление, подписанное генеральным директором Сирошем М. В. об отказе от заявления о признании должника банкротом.

    Определением Арбитражного суда города Москвы от 22.02.2013 ООО « Прана» о признании общества несостоятельным ( банкротом) и приложенные к нему документы возвращены заявителю.

    Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, ООО « Прана» обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой, в которой просит их отменить.

    Образец заявления об отказе от иска (от исковых требований)

    Пунктом 3 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса за истцом закреплено право отказаться до принятия судебного акта по существу спора от исковых требований полностью или частично.

    Истец осведомлен о том, что, в соответствии с п. 3 ст. 151 Арбитражного процессуального кодекса, он лишается права обращаться в арбитражный суд к этому же ответчику по тем же основаниям и о том же предмете.

    Отказ от заявления должника и повторное обращение

    Согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ – арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

    Согласно ч. 3 ст. 151 АПК РФ — в случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

    Вопрос: Вправе ли должник вновь обратиться в арбитражный суд с должника после прекращения производства по делу в связи с отказом должника от указанного?

    Статья 9 Закона о банкротстве обязывает должника обратиться в суд с должника при наличии соответствующих обстоятельств, указанных в данной статье.

    Отказ от заявления на патент

    Это не мой случай (99% клиентов — организации), поэтому такой патент мне оказался не нужен.

    Процедуры отказа от уже поданного на патент нигде не предусмотрено. В налоговой мне посоветовали написать в свободной форме, в котором я прошу признать то своё заявление утратившим силу и патент мне не выдавать. Я заявление написал, налоговая его приняла (у меня на руках второй экз.

    Отказ от заявления

    Я возбуждения 03.08.2013

    Сестра написала нотариально заверенное заявление, что она обязуется оформить выписку из квартиры за 14 дней. Срок в 14 дней еще не истек. Собственник квартиры — ее родной отец. Как правильно написать 09.12.2012

    По жены, суд признал мужа недееспособным, решение вступит в силу 15 апреля. Как жене отменить данное решение, так как она внезапно отказывается от данного заявления.

    Принятие, отказ в принятии административного искового заявления