Отказ от земельного пая

    Газета Нолинского района

    И. ЛЕЩЕВ .

    — Леонид Иванович, большинство вопросов, которые задают наши читатели, касаются такой темы: как отказаться от земельного пая, полученного при реорганизации колхозов и совхозов в 1992 году?

    — Законодательство о земле довольно часто корректируется (изменяется). Даже специалистам иногда сложно ориентироваться в изменениях действующего законодательства. Однако, что касается земельных долей (паев), механизм отказа от земельного пая (доли) для граждан с 1 января 2011 года существенно упрощен.

    Земельный пай

    Администрация скорее всего ранее размещала в местной и областной газетах список лиц конкретного колхоза, паи которых будут признаны невостребованными.

    Для начала надо съездить в администрацию и узнать ситуацию. Сказать что у вас есть планы на эти паи и отдавать вы их не намерены. Далее желательно связаться в другими дольщиками, чтобы узнать их планы.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 810

    Ну и естественно идти на суд, желательно имея при себе какой-нибудь предварительный договор с кадастровым инженером или какой-нибудь земельной конторой на оформление паев.

    Отказ от земельного пая

    Все сельские люди в стране сейчас погрязли в этих налогах на паи.

    Многие из них в глаза не видели эту «свою» землю,никогда ей не пользовались, она им не нужна, почему они должны платить непосильные деньги за «воздух». А от юристов только и слышно — «Обязаны платить».

    Помогите людям, объясните простым доступным языком,поэтапно, как отказаться от этой никому не нужной земли, которую никто не видел.