Отрубание рук за воровство

Без отрубания рук за воровство


Двери авто водители, ненадолго отлучаясь, сплошь и рядом не запирают, а иногда забывают к тому же ключи зажигания. А эти груды товаров, оставленных как будто без всякого присмотра в лабиринтах проходов и галерей, прорубленных сквозь плотную городскую застройку прошлого века!

Россиянина не может не поразить высокий уровень североевропейской морали. Однако, если верить преданиям, некогда за воровство в Суоми отрубали руки.

В каких странах сегодня все еще отрубают руки за воровство? 16: 34


Более того, похищенное имущество будет считаться таковым, лишь, если во время кражи оно было защищено, другими словами охранялось.

По сути, воровство считается самым позорным преступлением. Ислам отрицательно относится к любому виду воровства, так как оно является социальной болезнью, нарушающей покой людей и ставящее под угрозу не только имущество, а и жизнь граждан. Любая болезнь, если ее не лечить прогрессирует, также и воровство.

Воровство — тяжкий грех, проклятый Аллахом


Некоторые люди, фальсифицируя документы, присваивают чужие земли и жильё, воруют государственную собственность, берут взятки, обманным путём отбирают у людей деньги в игровых залах и казино, распространяют фальшивые деньги и используют многие другие пути присвоения имущества, запрещённые Шариатом. За всё это человек будет в ответе перед Аллахом в Судный день.  Воровать чужое имущество – деяние, неподобающее человеку и недостойное его, даже если он неверующий.
Рекомендуем прочесть:  возврат товара в другой магазин

Вы находитесь на старой версии сайта. Новый сайт доступен по адресу


Вне рамок презентации устройства он также был приговорен к тремя годам тюрьмы и 99 ударам плетью за участие в «аморальных отношениях». Прокурор Шираза сообщил, что приговоры иным заключенным будут приведены в исполнение в ближайшее время.

А может оно и правильно. Другим неповадно будет. Я бы еще и насильников к этой машине приставила, что бы отрезали им одно место. И к нам в Латвии

Жителю Ирана отрубят руку за кражу шоколада


Но это не означает что надо полностью отрубать разумность. Все таки, как бы это не казалось антипокороностью и противоречием религии, надо задаваться вопросами сути всего написанного и зачем собственно говоря все это надо. Это надо прежде всего не ради культивирования джунглей сомнений, а для развития правильного понимания писаний.

Ну а пока что, увы, порой богословы спорят на сколько градусов надо наклонятся во время молитв, али на 90, али на 80 (ну это я так, образно, утрирую, хотя действительность примерно так и выглядит).

За кражу шоколада 21-летнему иранцу отрубят руку


Как следует из материалов уголовного дела, осужденный был схвачен полицией 29 мая. Остановившие его автомобиль блюстители закона нашли при обыске в машине 900 долларов наличными, три пары перчаток, а также большое количество шоколада и какао. Объяснить происхождение лакомства мужчина не смог, а позже выяснилось, что шоколадные изделия он попросту украл из магазина.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 159

Добавим, что отрубание рук является распространенным видом наказания за бытовое воровство в Исламской Республике, где действует шариатское законодательство.

Отрубание рук за воровство


Как сообщает ВВС, мужчина был арестован в мае 2010 году. Остановившие его автомобиль полицейские обнаружили в машине 900 долларов наличными, три пары перчаток и большое количество шоколада и какао. Объяснить происхождение сладостей мужчина не смог, а позже признался, что шоколад он украл. Этого иранскому суду хватило для вынесения сурового приговора. Удивительно, что даже лишившись руки, вор-сладкоежка не обретет свободу.

Отрубание руки


(5:33)

Он (Фараон ) сказал: «Неужели вы поверили ему до того, как я позволил вам? Воистину, он — старший из вас, который научил вас колдовству. Но скоро вы узнаете! Я отрублю вам руки и ноги накрест (араб. لَأُقَطِّعَنَّ أَيْدِيَكُمْ وَأَرْجُلَكُمْ مِنْ خِلَافٍ, ля-укоттианна айдиякум уа арджулякум мин хиляфин ) и распну вас всех!». (26:49)

Фараон сказал: «Неужели вы поверили ему без моего соизволения? Воистину, он — старший из вас, который научил вас колдовству.

Пытки и казни


Также следует иметь в виду, что в отличие от казни расчленением. этот метод хотя бы подразумевал сохранение преступнику жизни.

Ампутация кисти руки — одно из увечий, которому больше всего противилась цивилизация. В 1525 году Жан Леклер был осужден, за то что опрокинул статуи святых: ему вытягивали каленными клещами руки, отрезали кисть, оторвали нос, затем медленно жгли на костре. Осужденный вставал на колени, клал свою руку обратив ее ладонь вверх, на плаху, и одним ударом топора или ножа палач отрубал ее.