Ответственность за порчу имущества по договору

    Использование имущества заказчика по договору подряда

    По общему правилу договор подряда предусматривает выполнение подрядчиком по заданию заказчика определенной работы и сдачу ее результатов (п. 1 ст. 702 ГК РФ). При этом, если иное не предусмотрено договором, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами (п. 1 ст. 704 ГК РФ). Вместе с тем согласно пункту 2 статьи 747 ГК РФ заказчик обязан в случаях и в порядке, предусмотренных договором, передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги.

    1. уборка и смена белья и полотенец по требованию, производится за дополнительную плату.
    2. пользование предметами гостеприимства в ванной комнате и прихожей, чистым постельным бельем, предметами интерьера и бытовой техники;
    3. при длительном проживании уборка номера, предоставление туалетных принадлежностей, смена постельного белья и полотенец производится каждый четвертый день;
    4. пользование кабельными каналами телевидения и сетью Интернет Wi-Fi;

    Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

    Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного.

    Рекомендуем прочесть:  вопрос бесплатному адвокату

    В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие. Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения.

    Ответственность за порчу имущества по договору

    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

    Можно ли взыскать деньги за порчу ремонта в квартире с квартиранта?

    Повреждения зафиксированы в акте приемки квартиры.

    Квартира сдавалась новая, в ней был сделан очень хороший ремонт. С каким документом о подтверждении стоимости потраченных денег на ремонт обратиться- Оценкой независимого эксперта или сметой фирмы которая делала ремонт?

    Вам нужно определить стоимость ущерба, для этого можете или составить произвольный акт, в котором на «глазок» определите стоимость, а в суде будете уже обосновывать сумму взыскания, в т.ч.

    Статья 669

    Риск случайной гибели или случайной порчи арендованного имущества переходит к арендатору в момент передачи ему арендованного имущества, если иное не предусмотрено договором финансовой аренды. Комментируемая статья предусматривает диспозитивную норму — исключение из общего правила о риске случайной гибели или случайной порчи имущества собственника имущества (ст.

    211 ГК), связанную со спецификой договора финансовой аренды (лизинга) и правовым положением арендодателя, фактически лишь финансирующего приобретение объекта договора аренды, хотя юридически выступающего в качестве собственника арендованного имущества.

    Порча, уничтожение или повреждение чужого имущества

    Во время экономического кризиса для среднестатистического россиянина стало привычкой экономить и более бережно относиться к вещам, предметам быта, деньгам.

    Тем значительнее стресс для потерпевшего, когда кем-то умышленно уничтожается или повреждается его имущество — особенно, если это дорогие ему вещи. Разберемся, какое наказание за такое преступление может быть назначено и какие особенности привлечения к ответственности виновного лица.

    Работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб, только в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, и при условии, если такой ущерб нанесен предприятию, учреждению, организации виновными противоправными действиями (бездействием) работника.