Ответы по гражданскому процессу

    Вопросы и ответы по гражданскому процессу

    Что касается общего срока исковой давности, он, согласно ст. 196 ГК РФ, устанавливается на три года. Однако для некоторых отдельных видов требований законодатели предусмотрели специальные сроки исковой давности – или сокращенные, или, наоборот, более длительные.

    Стоит отметить, что исковая давность применяется судом только в случае, если имеется заявление сторон в споре, которое сделано до того, как суд вынесет решение.

    Гражданский процесс

    08.2013

    . Было решение суда, подали на отсрочку решения, суд отказал определением, подали частную жалобу (апелляцию), паралелльно истец возбудил исполнительное производство. Вопрос: можно 09.10.2014

    . о возмещении ущерба я (физ. лицо) истец, управляющая компания ответчик. При ознакомлении с мат-дела обнаружил в нем документы поданные ответчиком в тихую.

    Жилинская. Ответы на задачи по Гражданскому процессу — файл

    Не правильно, т.к. согласно п2 ч1 ст26 ГПК РФ в областн. Суде можно оспаривать н/п акты органов гос.свласти субъектов РФ, затрагивающие права и свободы и законные интересы граждан и организаций.

    Согласно ч2 ст 32 ГПК РФ встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска. Следовательно Федоров должен предъявить иск по месту жительства Алферовой.

    Рекомендуем прочесть:  Вопросы юристу семейное право

    Заявление судом не должно быть принято, тк согласно ст 32 ГПК стороны могут изменить лишь территориальную подсудность, а не родовую.

    Задачи по праву

    Изучив содержание расписок и вынеся в перерыве судебный приказ по заявлению о взыскании алиментов, судья продолжил рассмотрение дела. Были заслушаны объяснения истца, который пояснил, что ответчик иск признал, поэтому после перерыва в суд не явился. Судья, не удаляясь в совещательную комнату, вынес решение, которым удовлетворил исковые требования.

    В районном суде под председательством судьи Федорова Г.

    Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Гражданскому процессу

    Гражданский процесс – профилирующий предмет для студентов средних и высших юридических учебных заведений гражданско-правовой специализации. Знания, получаемые при изучении этого предмета, являются основой деятельности будущих практикующих юристов. Для защиты гражданско-правовых интересов физических и юридических лиц необходимо знать все тонкости процессуального законодательства и практики его применения.

    Ответы по гражданскому процессу

    Поскольку семья не нуждалась в жилье, то решено было этот дом продать. При этом супруги договорились, что Галина, как слабо разбирающаяся в вопросах купли-продажи, обязалась не продавать дома без согласия, о чем написала Николаю расписку.

    Через некоторое время Николай был направлен в длительную командировку, во время его отсутствия к Галине явился Петров и предложил продать ему дом. Стороны оформили договор купли-продажи дома.

    Примеры решения задач по гражданскому праву

    У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Арбитражный суд оставил данный иск без рассмотрения по мотиву неподведомственности ему данного спора. Как отмечалось в определении суда, предметом уступки было требование из договора, содер­жащего оговорку о разбирательстве всех споров по нему в третейском суде Торгово-промышленной палаты г. Москвы. Поскольку согласно ст.384 ГК РФ требование переходит к цессионарию на тех же условиях, на которых оно принадлежало цеденту, следовательно, вместе с денежным требованием к кредитору переходит и условие о подчинении указанной третейской оговорке.

    Рекомендуем прочесть:  Можно отменить договор дарения

    Регистрация на сайте

    Признать договор обмена недействительным, 2, Возместить расходы по переезду за счет ответчиков. Вопросы по задаче: 1. Вправе ли истец объединять в одном исковом заявлении два материально-правовых требования? 2. Какие обстоятельства судья должен включить в предмет до¬ казывания?

    Администрация и профсоюзный комитет Минералзаводского отделения дистанции гражданских сооружений вынесли решение о выделении трехкомнатной квартиры строительному мастеру Григорьеву на семью из пяти человек.

    Решение задач по гражданскому праву

    Анализ судебной практики по делам защиты прав членов семьи собственника жилого помещения.

    Сущность и состав муниципального жилищного фонда, основания его формирования. Права и обязанности собственника жилого помещения собственника и членов его семьи. Особенности сдачи в наем. Выселение из помещения лиц–бывших членов семьи собственника.

    Государственная регистрация недвижимого имущества.

    Сборник задач по гражданскому процессу с ответами

    сборник задач по гражданскому процессу с ответами Основания и фундаменты курсовой проект Задачи и ответы по гражданскому процессу по заочному решению, гдз по русскому языку для 9. сборник задач по высшей математике автор кузнецова.