Пенсионерам бесплатно соцстрах путевки

    Путевки сотрудникам: фирма или соцстрах?

    Компания решила позаботиться о своих работниках, и оплатить им полностью или частично отдых по путевкам. Самый простой вариант – приобрести их за счет собственных средств.

    Другой – попытаться хотя бы частично компенсировать затраты через Фонд социального страхования.

    Существует несколько случаев, когда соцстрах может полностью или частично оплатить расходы на путевки сотрудникам фирмы.

    Облагается ли страховыми взносами путевка в санаторий

    Организации и предприниматели не должны включать в базу для начисления страховых взносов стоимость санаторно-курортных путевок для своих работников.

    Такой вывод содержится в постановлении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19.06.15 № А75-9778/2014 . Суды трех инстанций поддержали организацию. Арбитры напомнили, что объектом обложения страховыми взносами являются выплаты, произведенные работнику за определенный трудовой результат .

    Пенсионерам бесплатно соцстрах путевки

    В связи с отсутствием финансирования, с 12 июня Ровеньковским Фондом соцстраха по временной потере трудоспособности не был оплачен ни один больничный лист.

    Зато желающие могут получить путевки на оздоровление в Одессу, Трускавец, Бердянск и другие курорты, кроме Крыма. Путевки будут оставаться действительными до конца текущего года.

    Рекомендуем прочесть:  Оспорить решение по инвалидности

    Об этом сообщает сайт «Ровеньки-медиа».

    Как отмечают в городском отделении Фонда, путевки остались с прошлого квартала, когда из-за активной фазы АТО мало кто захотел рискнуть своей жизнью и уехать отдыхать.

    В настоящее время Фонд работает по сокращенному графику, до 15:00. Сотрудники пока работают по украинским законам, принимают заявки, проводят проверки, но перспективы на будущее туманны. Несмотря на то, что с июн не выплачивается заработная плата, коллектив удалось сохранить, никто не уволился.

    • военнослужащие, служившие в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале ВОВ в портах других государств.)

    Социальные пособия, выплаты и льготы

    Знаете ли вы, что отдельные льготные категории граждан, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, могут быть поставлены на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки?

    Рекомендуем прочесть:  Муж выгнал из дома с ребенком

    В соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы отдельные льготные категории граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, могут быть поставлены на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки.

    Конечно, самым интересным вариантом отдыха как для работника, так и для предприятия является возможность отдыха и получения санаторно-курортного лечения за счет Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд соцстраха). Итак, рассмотрим, как получить и учитывать данную путевку.

    Предоставление услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению застрахованных лиц является одним из видов социальных услуг, предоставляемых по Закону № 2240.

    Как неработающему пенсионеру в Москве получить бесплатную путёвку в санаторий?

    (Ред. от 29.03.2011). Сегодня мне удалось дозвониться в Департамент социальной защиты населения города Москвы и получить подробную консультацию у начальника отдела по социальному санаторно-курортному обеспечению Аксёновой Надежды Анатольевны.

    http://www.dszn.ru / • Во-первых, у Н. А. Аксёновой я узнала, какими нормативными документами они руководствуются для предоставления социальных путёвок неработающим московским пенсионерам.

    Как пенсионеру попасть в санаторий бесплатно?

    Получение бесплатных санаторно-курортных путевок не должно стать проблемой для пенсионера, поскольку процедура в данном случае не особенно сложна. Однако в любом случае придется обеспечить преодоление определенных формальностей.

    В частности, потребуется собрать ряд документов. Всем известно, что существуют, по меньшей мере, у нас в государстве особые категории граждан, которые называются льготными.