Пенсионные выплаты из накопительных пенсионных фондов


    Как получить выплаты накопительной пенсии из ЕНПФ в Казахстане

    Пенсия из ЕНПФ выплачивается гражданам за счет обязательных и добровольных пенсионных взносов. В этой статье рассматривается вопрос, как оформить выплаты накопительной пенсии в Казахстане. С информацией о начислении «пожизненной» пенсии можно ознакомиться перейдя по этой ссылке . В Законе РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» определены следующие выплаты: выплаты из ЕНПФ по графику; пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет обязательных профессиональных пенсионных взносов и добровольных пенсионных взносов; выплаты из ЕНПФ в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан; пенсионные выплаты из ЕНПФ в связи со смертью получателя (на погребение и наследникам). Виды накопительных пенсий За счет обязательных пенсионных взносов пенсионные выплаты из ЕНПФ по графику могут получать следующие категории граждан: граждане, достигшие пенсионного возраста; мужчины, достигшие 50 лет при трудовом стаже не менее 25 лет (стаж учитывается до 1 января 1998 года) и проживавшие не менее 5 лет в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска в период с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года; женщины, достигшие 45 лет при трудовом стаже не менее 20 лет (стаж учитывается до 1 января 1998 года) и проживавшие не менее 5 лет в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска в период с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года; женщины, родившие или усыновившие более 4 детей и воспитавших их до 8-милетнего возраста; инвалиды I и II группы (бессрочная инвалидность); военнослужащие (кроме военнослужащих срочной службы), сотрудники специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, которым присвоены специальные звания, классные чины, лица, права которых иметь специальные звания, классные чины, а также лица, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, которым назначены пенсионные выплаты из ГЦВП до 1 января 1998 года или в полном объеме, при наличии воинского стажа не менее 10 лет (по состоянию на 1 января 1998 года). Право на получение пенсии за счет обязательных пенсионных взносов имеют лица, заключившие договор пенсионного аннуитета со страховой организацией, а также достигшие 50 лет с наличием стажа не менее 5 лет с вредными (особо вредными) условиями труда и лица, выезжающие на постоянное место жительства за пределы Казахстана. При добровольных пенсионных отчислениях в ЕНПФ могут получать пенсионные выплаты граждане возрастом от 50-ти лет и инвалиды. В случае выезда лица на постоянное место жительства за пределы Казахстана .

    Рекомендуем прочесть:  Больничный до декретного отпуска

    Что такое пенсионные накопления? Порядок выплат за счет средств пенсионных накоплений

    Что такое накопительная часть пенсии . Каков порядок выплат накопительной части российским пенсионерам установлен и кто имеет право уже получить накопительную часть своей пенсии? В дополнение читайте статью: с 1 июля 2012 г. пенсионеры, имеющие накопительную часть пенсии, получат свои накопления. Что такое пенсионные накопления? Пенсионные накопления – это средства, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете участника системы обязательного пенсионного страхования в ПФР (и, возможно, в НПФ ).

    Выплата пенсионных накоплений: чего ожидали и что получили?

    Мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. 2. Граждане 1967 года рождения и моложе, осуществляющие трудовую деятельность в любой из периодов после 2002 года и кому также работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

    Рекомендуем прочесть:  вселение в жилое помещение

    3.

    Пенсионные выплаты из накопительных пенсионных фондов