Перечень стран применивших санкции к россии

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Страны Евросоюза все чаще не сходятся по вопросу о введенных в отношении России санкциях. Целый ряд политических и экономических секторов обвиняет Соединенные Штаты в том, что они контролируют отмену данных мер угрозами финансового давления и создания препятствий на международных рынках. В Германии политические группы и те, кто работает в экономической и коммерческой сферах, выдвигают наиболее категоричные требования, жалуясь на серьезный урон, который их бизнес-инициативам наносит невозможность сотрудничества с Россией, крупнейшим рынком в Европе.


Россия полностью запретила импорт сыров, молока и говядины из США и Евросоюза


Россия с 7 августа ввела полный запрет на импорт ряда продуктов из США, Австралии, Канады, Норвегии и всех стран Евросоюза. Перечень запрещенных к ввозу в Россию продуктов опубликован на сайте российского правительства. Из документа следует, что в течение следующего года в Россию из указанных стран не будут ввозиться говядина, свинина, дичь, рыба, ракообразные и моллюски.

Кроме того, полностью запрещен ввоз сыров, молока, творога, орехов, овощей и фруктов.


Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада


Президент России Владимир Путин, накануне поручивший правительству РФ разработать ответ на санкции западных стран, уже на следующий день подписал указ об ответных мерах.

Примечательно, что ответить Западу российская сторона решила при помощи продовольственных запретов.

Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада —

«О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»
, сообщается на сайте Кремля.

Какие санкции ввели страны мира против России


Страны мира, ранее заявившие о непризнании крымского референдума, начали реагировать введением санкций против российских и украинских официальных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Отмена запрета выезд за границу

Пока что самый большой «черный список» — у Евросоюза (21 политик) После проведенного 16 марта так называемого референдума в Крыму мир приступил к введению санкций против российских и украинских чиновников, причастных к сепаратистской деятельности в Украине. В списке чиновников, которые попали под санкции Евросоюза, 21 политик.


Путин запретил ввоз в Россию продовольствия из стран, применивших санкции


«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в документе. При этом перечня продукции, которая будет запрещена для ввоза, пока нет.