Передаточный акт при реорганизации путем преобразования

Передаточный акт при реорганизации путем преобразования


57. 58. 59. 60 ГК РФ, регламентирующие процедуру реорганизации юридических лиц, в том числе в форме преобразования. В связи с этим правила, содержащиеся в иных нормативных правовых актах, с 01.09.2014 применяются в части, не противоречащей ГК РФ в редакции Закона N 99-ФЗ (п.п. 1, 4 ст. 3 этого федерального закона). Порядок реорганизации акционерного общества (далее также — общество, АО) в форме преобразования, в том числе в общество с ограниченной ответственностью (далее также — ООО), предусмотрен п.

Реорганизация в форме преобразования


Реорганизация юридического лица может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.Реорганизация юридического лица влечет появление универсального правопреемства (даже не будучи связанной с прекращением его деятельности в случае выделения или при отсутствии нового юридического лица в случаях присоединения или преобразования.) Особый случай реорганизации представляет собой преобразование преобразование, которое формально состоит в прекращении деятельности одного юридического лица и возникновении на его имущественной базе другого.

Что требуется от бухгалтера при реорганизации в форме преобразования


Оно происходит, например, когда общество с ограниченной ответственностью становится акционерным обществом.

Или, напротив, акционерное общество превращается в ООО. С чего начинается преобразование? Прежде всего, собственники должны принять соответствующее решение. Об этом в течение трех рабочих дней нужно письменно сообщить в «регистрирующую» ИФНС и туда же принести само решение. На его основании налоговики в течение трех рабочих дней внесут в госреестр запись о том, что компания находится в стадии реорганизации.

Передаточный акт при реорганизации


Акт в этом случае составляется реорганизованной организацией.

Преобразование — процедура, в ходе которой одна организация прекращается свое существование из-за преобразования в другую, например, ООО преобразуется в акционерном общество. При этом также необходимо передать все свои дела новой организации. Слияние двух компаний — это процедура, где необходимо передать активы и пассивы обоих компаниям.

Передаточный акт при присоединении


№19). То есть не допускается присоединение ООО к ПАО. При присоединении организация (либо несколько присоединяемых организаций) прекращает свою деятельность путем передаче прав и обязанностей существующей организации.

А сведения о прекращении деятельности присоединяемой организации подаются в регистрирующий орган (налоговую инспекцию) для внесения записей в ЕГРЮЛ . Несмотря на то, что действующей редакцией с 01.09.2014 г.

Реорганизация путем преобразования


50 НК РФ исполнение обязанностей по уплате налогов реорганизованного юридического лица возлагается на его правопреемника (правопреемников) независимо от того, были ли известны до завершения реорганизации правопреемнику (правопреемникам) факты и (или) обстоятельства неисполнения или ненадлежащего исполнения реорганизованным юридическим лицом обязанностей. Однако в том случае, если до начала реорганизации проверяющими органами не было обнаружено какое-либо правонарушение, то после реорганизации у них нет права накладывать штрафные санкции на вновь созданное в результате преобразования ООО или ЗАО, что, однако, не освбождает его от необходимости уплаты налогов и пеней за указанное правонарушение. Причины реорганизации Реорганизация юридического лица может быть добровольной (принимается общим собранием учредителей) или принудительной (по решению уполномоченных государственных органов или суда).

Передаточный акт при реорганизации путем преобразования


58, 59 ГК РФ и решением общего собрания акционеров ЗАО «______» от «__»______ ___ г.

о реорганизации в форме преобразования, все права и обязанности ЗАО «________» переходят к вновь созданному _____________, а именно: 1. Документация. — Решение об учреждении (создании) общества. — Устав общества, изменения и дополнения, внесенные в устав общества, зарегистрированные в установленном Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» порядке, свидетельство о государственной регистрации общества. — Документы, подтверждающие права общества на имущество, находящееся на его балансе. — Решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, изменения и (или) дополнения в решения о выпуске (дополнительном выпуске) и отчеты об итогах выпуска дополнительного выпуска) ценных бумаг, зарегистрированные в установленном порядке регистрирующими органами. — Внутренние документы общества (в соответствии с Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Федеральной архивной службой России 06.10.2000).