Платежное поручение представляет собой


    Тема 10

    С их помощью осуществляются расчеты в хозяйстве как по товарным, так и по нетоварным операциям. При этом все нетоварные платежи совершаются исключительно платежными поручениями. В расчетах за товары и услуги платежные поручения используются в следующих случаях: — за полученные товары и оказанные услуги (т. е. путем прямого акцепта товара) при условии ссылки в поручении на номер и дату товарно-транспортного документа, подтверждающего получение товаров или услуг плательщиком; — для платежей в порядке предварительной оплаты и услуг (при условии ссылки в поручении на номер договора, соглашения, контракта, в которых предусмотрена предварительная оплата); — для погашения кредиторской задолженности по товарным операциям; — при расчетах за товары и услуги по решениям суда и арбитража; — при арендной плате за помещения; — платежи транспортным, коммунальным, бытовым предприятиям за эксплуатационное обслуживание и др. В расчетах по нетоварным операциям платежные поручения используются: — для платежей в бюджет; — погашения банковских ссуд и процентов по ссудам; — перечисления средств органам государственного и социального страхования; — взносов средств в уставные фонды при учреждении АО, товариществ и т.п.; — приобретения акций, облигаций, депозитных сертификатов, банковских векселей; — уплаты пени, штрафов, неустоек и т.

    Платежные поручения

    е. платеж до поставки товара, работ, услуг; платеж после отгрузки товара, т. е. путем прямого акцепта товара; частичные платежи при крупных сделках. может быть оплачено полностью или частично при отсутствии денег на счете плательщика, о чем делается отметка на платежном документе. Рис.

    Рекомендуем прочесть:  Наследование счетов в банке

    Платежное поручение

    С их помощью совершаются расчеты в хозяйстве как по товарным, так и по нетоварным операциям. При этом все нетоварные платежи совершаются исключительно платежными поручениями. В расчетах за товары и услуги платежные поручения используются в следующих случаях: * за полученные товары и оказанные услуги (т. е. путем прямого акцепта товара) при условии ссылки в поручении на номер и дату товарно-транспортного документа, подтверждающего получение товаров или услуг плательщиком; * для платежей в порядке предварительной оплаты и услуг (при условии ссылки в на номер договора, соглашения, контракта, в которых предусмотрена предварительная оплата); * для погашения кредиторской задолженности по товарным операциям; * при расчетах за товары и услуги по решениям суда и арбитража; * по арендной плате за помещения; платежи транспортным, коммунальным, бытовым предприятиям за эксплуатационное обслуживание и др. В расчетах по нетоварным операциям платежные поручения используются для: * платежей в бюджет; * погашения банковских ссуд и процентов по ссудам; перечисления средств органам государственного и социального страхования; * взносов средств в уставные фонды при учреждении АО, товариществ и т.

    Платежное поручение представляет собой

    В нем необходимо указать следующие реквизиты • по плательщику и получателю средств — наименование, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), номер счета в кредитной организации (филиале) или подразделении расчетной сети Банка России. ИНН присваивается органами Министерства РФ по налогам и сборам при постановке налогоплательщиков на учет в налоговом органе; • по кредитным организациям — их наименования и места нахождения, банковские идентификационные коды (БИК) и номера корреспондентских счетов. Кроме того, в платежном поручении указываются: дата составления документа; его номер; сумма (цифрами и прописью); вид платежа (почтой, телеграфом и т.п); назначение платежа; очередность проведения платежа; вид операции (в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета в Банке России и кредитных организациях), а также подписи уполномоченных лиц и оттиск печати. Первый экземпляр платежного поручения используется для списания средств со счета клиента.

    Рекомендуем прочесть:  Начисление и удержание ндфл

    ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ это

    В ПЛАТЕЖНОМ ПОРУЧЕНИИ указываются: наименование плательщика и получателя, номера их счетов в банке, за что и по какому документу производится оплата, сумма платежа. ПЛАТЕЖНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ должныбыть предъявлены в банк не позднее 10 дней, не считая дня выписки. ПЛА ТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ принимается к исполнению банками только при наличии средств на счете, если иное не установлено договором между банком и егоклиентом.

    Финансовые инструменты

    1. инструменты 1. Платежные инструменты. а) Платежное поручение поручение представляет собой хозяйствующего субъекта (предприятия ) своему банку о перечислении определенной суммы со своего счета на счет другого хозяйствующего субъекта. Поручения действительны в течении 10 дней со дня выписки (день выписки в расчет не принимается). Поручения принимаются от плательщика к исполнению только при наличии средств на счете.