Подача иска по месту нахождения истца


    Статья 28

    Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к жительства ответчика представляется для него затруднительным. 5.

    Подведомственность и подсудность

    N 364-ФЗ часть 3 статьи 26 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 мая 2015 г. 3. Московский городской суд рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела, которые связаны с защитой авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», и по которым им приняты предварительные обеспечительные меры в соответствии со статьей 144.1 настоящего Кодекса.

    Рекомендации по подаче иска в суд

    Наименование суда, в который подается заявление . 2. Ф.И.О. и адрес заявителя, т.е. истца . Следует знать, что лицо, в интересах которого предъявлен иск или гражданин, который обращается в суд за защитой своих прав, именуется истцом. Если адрес прописки не совпадает с адресом, по которому вы реально проживаете, в заявлении нужно указать и тот, и другой адрес. Можно также указать телефон, по которому в случае необходимости можно связаться с вами или с вашим представителем. 3.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество горячая линия

    Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ

    Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к жительства ответчика представляется для него затруднительным. 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6.

    Гражданский иск подаётся по месту регистрации истца или ответчика?

    Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации заодно ознакомтесь со статьями 29-33 ГПК РФ, вот ссылка http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html#p250 Если остались вопросы — уточняйте ситуацию и срашивайте. Удачи Михаил Мишенин Гуру (4811) 8 лет назад по месту регистрации ответчика КаЗа Казюлина Мастер (1047) 8 лет назад Исковое заявление подается по месту жительства ответчика, кроме исков где предусмотрена альтернативная подсудность Irina Знаток (337) 8 лет назад По месту жительства ответчика, по иску к организации по месту нахождения организации, если место жит-ва ответчика неизв-но то может предъявляться по последнему месту жительства или нахождения им-ва Наталья Лукьянова Ученик (108) 8 лет назад По месту регистрации ответчика.

    Игорь М. Мастер (2063) 8 лет назад В гражданском споре подается просто иск — в общем случае по жительства (нахождения) ответчика, еше имеет место исключительная и альтернативная подсудности — в установленных законом случаях. А вот коли Вы упомянули именно гражданский иск, т.

    Статья 29 ГПК РФ

    Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6.

    Если вам надо подать исковое заявление

    В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, юрист советует указывать, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт (юрист проконсультирует, на какой именно), предусматривающие способы защиты этих интересов. В случае обращения прокурора о защите законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование, по какой причине сам гражданин не смог предъявить иск и юрист взял на себя эту обязанность. 4.

    Иск по месту жительства истца