Поддельная страховка осаго наказание


Купивших поддельный полис ОСАГО накажут


Не откладывайте, сделайте это как можно скорее, потому что с нового года провоохранительные органы, ГИБДД и страховщики начинают масштабную компанию по борьбе с фальшивыми полисами. Наказывать обладателей подделок будут достаточно жестко. С 1 июля 2015 года начала работать система выдачи электронных полисов.

сотрудники ГИБДД получили доступ к базе данных РСА. Они могут проверять любые полисы, не только электронные, но и бумажные на предмет нахождения в базе данных.


Купить левый полис ОСАГО


Выглядит он как настоящий бланк ОСАГО, и даже сохранены все водяные знаки, однако, есть тут и свои нюансы. Печать хоть и стоит на бланке, но она не настоящая; Серия и номер бланка может вообще не числиться в базе страховой компании; Более того, бланк вообще может быть не отпечатан на ГОСЗНАКе; И самое главное, если вы надумаете купить новый пустой бланк ОСАГО для самостоятельного заполнения, то будьте готовы к тому, что выплаты в случае ДТП вам не будут осуществлены.

Некоторые фирмы предлагают купить такие полисы оптом и в розницу стоимостью дешевле или равнозначно оригиналу, кроме того, у них имеется платная услуга по внесению данных в базу РСА.

Как поступить при фальшивом полисе ОСАГО у виновника ДТП


Автостраховщики связывают это с подорожанием полисов ОСАГО на 40-60% с начала этого года.

Рекомендуем прочесть:  Начисления в центре занятости

Вообще несанкционированный оборот полисов ОСАГО возникает по следующим причинам: наличие мошенников, которые сделают все, чтобы нажиться на распространении поддельных бланков строгой отчетности; в результате воровства бланков страховых полисов; утерянные бланки, каким-то образом попавшие в руки нечестных аферистов; бланки полисов, которые вовремя не были сданы в страховой союз автостраховщиков или в стразовую фирму агентами, брокерами и другими посредниками в случае, когда расторгался договор с клиентом. полисы тех страховщиков, которые утратили лицензию (право осуществлять страховую деятельность), временно приостановили свою работу как организация или полностью обанкротились.


711 Независимый портал о страховании


Как проверить благонадежность? Если вы не хотите купить поддельный полис ОСАГО, то первое, с чего стоит начать, это с проверки страхового агента.

Перед тем как поставить свою подпись в бланке ОСАГО и оплатить страховую премию, стоит проверить – надежен ли страховой агент. Как это сделать? Вот несколько простых рекомендаций, который позволят вам убедиться, что человек, оформляющий вам полис ОСАГО, является уполномоченным страховым агентом и имеет право заключать договора страхования «автогражданки».

Доверенность от страховой компании У каждого страхового агента, оформляющего полисы от лица компании, должна быть действующая доверенность.

Сколько штраф за езду без ОСАГО


Согласно ему, в случае ДТП автовладельцу, по вине которого произошла авария, будет возмещен ущерб.

Этот вид страховки должен быть у всех водителей. Поэтому в случае его отсутствия автовладелец обязан оплатить штраф за езду без ОСАГО.

Если во время действия одного полиса будет совершено несколько ДТП, страховая компания обязуется возместить каждый из них, так как по договору число аварий не ограничено. Таким образом получается, что оба участника ДТП выигрывают от полиса.


Эксперимент ЗР: покупаем поддельный полис ОСАГО


РСА по мере своих сил блокирует подобные сайты, но тут же появляются новые. Рынок ОСАГО наводнен подделками.

По некоторым данным, количество проданных левых полисов доходит до четырех миллионов! И нет предпосылок к тому, чтобы число фальшивок уменьшалось.

Как показали исследования холдинга «Ромир», около 4% водителей из 1200 опрошенных признались, что пользуются подделкой, а 8% – планируют купить.

Что грозит за покупку полиса ОСАГО на «черном рынке»?


«Представители ГИБДД только рассматривали полис, никто из них даже не додумался пробить его по базе», – делится он.

Не заполненные бланки ОСАГО можно купить в интернете за 750 рублей, заполненные, чуть дороже – до 1 700 рублей. Часть продавцов поддельных полисов с полной уверенностью говорят, что полисы настоящие, другая часть честно предупреждает, что при ДТП от страховой возмещение не удастся получить, а третья часть продавцов дает понять, что за 1 700 рублей настоящий полис ОСАГО невозможно купить.

Уловки мошенников По данным, предоставляемым страховыми компаниями, сейчас с поддельными полисами ездят до 4 млн человек.

Поддельная страховка осаго наказание


Л.Меламед описал и схему мошенничества: агенты страховых компаний вместо реального страхования автомобилистам продают «долларов за десять-двадцать» заполненный бланк полиса, наличие которого позволяет пройти регистрацию автомобиля в ГАИ и техосмотр.