Подтверждение страхового случая


    Оплата страхового случая

    В зависимости от условий договора может быть предусмотрено несколько ситуаций, которые можно расценивать как страховой случай. В ситуации, когда с застрахованным лицом произошла авария, несчастный случай или другое событие, которое предусмотрено договором страхования, необходимо поставить в известность страховщика .

    Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

    Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Статьей 1 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 228-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»*, установлено, что взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22.12.2005 г.

    Какие нужны документы на подтверждение страхового случая по кредиту?

    с требованием о страховой выплате. Заявление предоставляется страховщику лично, заказным письмом с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием других средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование вручения адресату заявления, а также иными способами, предусмотренными договором страхования. Одновременно с заявлением страхователь (застрахованный, выгодоприобретатель) предоставляет страховщику документы, подтверждающие: а) заключение и действие договора страхования; б) наступление случая, в т.

    Процедура оформления страховых случаев

    Поэтому стоит заострить особое внимание на этом вопросе. Порядок оформления страхового случая Сам факт наступления страхового случая является отправной точкой для исполнения страховщиком своих обязательств перед пострадавшим клиентом и означает, что пришло время для выплаты компенсаций. Однако перед этим нужно окончательно убедиться, что данное событие действительно имело место, с одной стороны, а с другой стороны, что произошедшее действительно является страховым случаем.

    Как подтвердить «несчастный» тариф

    Статья поможет разобраться в том, как устанавливается страховой тариф, как определить основной вид экономической деятельности вашей организации и какие документы необходимо ежегодно представлять в ФСС для его подтверждения. Страховой тариф и классы профессионального риска С траховой взнос – это обязательный платеж по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, рассчитанный исходя из страхового тарифа и скидки (надбавки) к страховому тарифу (абзац 12 статьи 3 Федерального закона от 24.07.1998 г.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 454

    Страховой стаж: что подтвердили, то и накопили

    А периоды другой своей деятельности сотрудник подтвердит специальными документами. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров выплаты по больничному утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. N 91 (далее — Правила). О том, какие периоды деятельности человека составляют его страховой стаж и как подсчитать страховой стаж работника, мы рассказали в предыдущем номере журнала. Но для того, чтобы ФСС РФ зачел расходы на выплату пособия по больничному листу, страховой стаж работника, получившего пособие, должен быть подтвержден (ст.

    Официальное подтверждение страхового случая по договору страхования транспортного средства

    Кто прав в такой ситуации? В.И. Старченко, Ставропольская краевая коллегия адвокатов, адвокат Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале . Подписаться Отсутствие в гражданском законодательстве запрета на условие об официальном подтверждении случая с учетом принципа свободы договора подталкивает к выводу о законности данного условия договора (правил) страхования. Прямое закрепление в законе оснований для отказа в выплате страхового возмещения и оснований для освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения позволяет сделать вывод о намерении законодателя оставить данный вопрос в своем исключительном ведении, неизбежно ограничив тем самым свободу договора. Использование ограничительного толкования п.

    Подтверждение страхового случая