Поиск неплательщиков алиментов

    Злостных неплательщиков алиментов наказали приостановлением водительских прав в ЗКО

    За неуплату алиментов приостановлено действие водительских прав шести должников, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области. «Прокуратурой Сырымского района в ходе проверки соблюдения законности при исполнении судебных актов о взыскании алиментов (. ) установлено, что к должникам, которые имеют задолженность, не приняты все меры, предусмотренные законодательством», — говорится в сообщении пресс-службы ЗКО.

    Юридический Форум

    Вы так же можете предъявить иск в суд о лишении родительских прав и ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК, но в последнем случае неясно, был ли ответчик уведомлен надлежащим образом, если да (расписывался в повестке), то он может быть осужден, если в течении 4х месяцев не платит алименты.

    Плательщик алиментов обязан своевременно сообщать судебному приставу-исполнителю об изменении места работы.

    Госдума: у неплательщиков алиментов будут отбирать водительские права

    Новый закон от депутатов Госдумы, предусматривает лишение водительских прав, за злостное и долгосрочное уклонение от уплаты алиментов. Документ, разрешает отбирать права и запрещать водить любое транспортное средство неплательщикам, долг которых превысил сумму в 10 000 рублей, пишет сайт Гривна Информ .

    Идея лишать людей водительских прав за неуплату алиментов, возникла после положительного эффекта от запрета выезжать за границу подобных должников.

    Из-за невозможности выезда в другие страны, только за 2014 год, было погашено 1,5 миллиарда рублей.

    В любом другом случае, водителя будут лишать его прав на управление автомобилем до того момента, пока он не соизволит погасить долг по неуплате алиментов.

    Должники по алиментам и их поиск, ответственность должников

    Выплата алиментов – больная тема для общества нашего.

    Многочисленные должники по алиментам предпочитают занижать либо свои доходы, либо вовсе уплаты от скрываться положенных денег. Причины такого разные поведения.

    Кто-то не считает себя обязанным оставшуюся обеспечивать после развода семью, кто-то не снижать хочет свой собственный уровень жизни. В случае любом от долгов такого «папаши» страдают дети и их матери.

    Розыск должников по кредиту и неплательщиков алиментов — надежда на частного детектива

    По утверждению многих социологов и экономистов инициатива отдельных энергичных личностей является главным двигателем прогресса.

    Частная собственность, частная инициатива, частный детектив и этот список можно продолжать и продолжать.

    Разумеется, нельзя недооценивать и тех результатов, которые достигнуты коллективными усилиями. Даже известный поэт однажды заметил, что плохо одному — один в поле не воин.

    Рекомендуем прочесть:  Не могу пройти техосмотр

    Неплательщикам алиментов запретят передвигаться по стране

    Злостных неплательщиков алиментов предлагают наказывать ограничением свободы сроком до 4 лет — должник не сможет выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов.

    Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ разработали в законодательной думе Хабаровского края. По мнению депутатов, так должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы.

    У должников будут отбирать права

    В Госдуме одобрили законопроект, согласно которому судебные приставы имеют право приостанавливать действие водительских прав за долги.

    Об этом сообщает «Коммерсант». Документ был принят в первом чтении еще в январе 2015 года.

    Злостные неплательщики алиментов, должники по ЖКХ, банковским кредитам и так далее будут лишены водительских прав Комитет Госдумы по госстроительству одобрил доработанный законопроект, который наделяет судебных приставов правом приостанавливать действие водительских прав за серьезные задолженности.

    Новые законодательные инициативы против злостных неплательщиков алиментов

    Правительство снова поднимает вопрос об ужесточении ответственности неплательщиков алиментов, их могут ограничивать в совершении крупных сделок и лишать водительских прав.

    Поправки в законодательство в этом направлении активно обсуждаются правительством. Руководство ФССП также неоднократно выступало с подобными инициативами. Российское законодательство предусматривает ответственность за неуплату алиментов вплоть до уголовной, которая наступает согласно статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации

    «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»

    .