Покупка билетов на зрелищные мероприятия защита прав потребителей

    Покупка билетов на зрелищные мероприятия защита прав потребителей

    Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! С юридической точки зрения концерт или спектакль — это услуга. В силу ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Билеты в театр, кино, на концерт: как их вернуть?

    1. Публичная оферта. Обычно на сайте компании-продавца есть правила продажи, возврата и обмена билетов, которые являются публичной офертой. Согласно п. 1 ст. 435 ГК РФ оферта — адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

    Защита прав потребителей в сфере развлечений

    В последнее время инциденты, случающиеся на батутах, аттракционах, детских каруселях и других развлекательных объектах, становятся чуть ли не нормой. В СМИ все чаще появляются новости о несоответствии развлекательных объектов нормам безопасности, санитарно-техническим правилам и пр. В самых худших случаях сообщается о пострадавших в результате использования таких опасных объектов детях.

    Рекомендуем прочесть:  Номер двигателя экспертиза

    Правила возврата билетов на концерт

    Если возникли личные обстоятельства, и человек не может посетить запланированное мероприятие, у него есть возможность сдать свой бланк. Для возврата необходимо наличие заявления, удостоверения личности и приобретенный проходной талон.

    в цирк, театр или на концерт содержит информацию о: об организаторе мероприятия; месте проведения; времени начала мероприятия; стоимость.

    Защита прав потребителей в сфере развлечений В последнее время инциденты, случающиеся на батутах, аттракционах, детских каруселях и других развлекательных объектах, становятся чуть ли не нормой. В СМИ все чаще появляются новости о несоответствии развлекательных объектов нормам безопасности, санитарно-техническим правилам и пр.

    В самых худших случаях сообщается о пострадавших в результате использования таких опасных объектов детях.

    Памятка потребителю

    Продажа билетов на развлекательные (спортивные) мероприятия ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Покупка на какое-либо мероприятие или представление (спортивное, цирковое, концертное, театральное или иное) является возмездным договором, а б илет является документом, подтверждающим его заключение.

    О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления

    О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.).

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 191

    Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д.

    реализацией билетов занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители.

    Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.

    О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.).

    Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д. реализацией занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители. Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.

    Как вернуть билет на концерт, в театр, в цирк

    . ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ВОЗВРАТА БИЛЕТА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО.

    Алгоритм действий при возврате билетов не такой сложный, главное правильно и вовремя заявить об этом Исполнителю. Возврат займет какое-то время и лучше такие ситуации с возвратом избегать, но всё же.