Получение гражданства в общем режиме

Получение гражданства в общем режиме


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

— которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без.

Получение гражданства Российской Федерации


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным указом президента РФ от 14 ноября 2002 года. В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О гражданстве РФ» иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Муж грозит разводом


Гражданство по собеседованию


Президент Владимир Путин в понедельник, 21 апреля, подписал закон, по которому носители русского языка, чьи родственники раньше жили в России, на территории бывших союзных республик или в Российской империи, в нынешних границах РФ, смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке, без обязательного проживания в РФ в течение пяти лет.

Для этого нужно будет всего лишь доказать знание русского языка в специальной комиссии миграционной службы.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов.

При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с . оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами.


Форум по миграционным вопросам


В связи с реорганизационными мероприятиями, проводимыми в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции», С 6 июня 2017 года отдел по вопросам гражданства Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

Гражданство РФ для белорусов


С республикой Беларусь у России сложились крепкие и надежные отношения. Естественно, это повлияло на законодательство, экономическое сотрудничество и взаимодействия в юридических вопросах, касающихся конституционно-правового статуса физических лиц.

Пожалуй, российское гражданство для белорусов – это не только решительный шаг с расчётом на будущее, но и достаточно понятная процедура, имеющая ряд неоспоримых преимуществ. Всё начинается ещё на первых этапах.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке


При оформлении российского на основании пункта «а» части 1 статьи 14 Федерального закона (лиц, имеющих родителя, имеющего Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации) в дипломатическое представительство или консульское учреждение представляется: 2) документы, удостоверяющие гражданство (либо отсутствие гражданства) заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя); 4) заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.kdmid.ru .