Получение пособия по рождению ребенка

Пособие при рождении ребенка в 2016 году


Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает. Документы для получения пособия при рождении ребенка Для получения пособия при рождении ребенка в 2016 году необходимо подать следующие документы: заявление о назначении справку о рождении ребенка (детей) справку с места работы другого родителя о том, что он не получает данное пособие заверенную выписку из трудовой книжки или иного документа о последнем месте работы (если пособие выплачивают органы соцзащиты) свидетельство о расторжении брака – при наличии данного факта Указанные документы нужно подать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году и с 1 января 2016 года


военного билета или другого документа о последнем месте работы (учебы), — в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения; Выписку из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) — для лица, заменяющего ей (опекуна, усыновителя, приемного я); Копию документа, удостоверяющего личность .
Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 572

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году


Если на момент рождения ребенка мама официально не трудоустроена, а отец ребенка работает — документы на выплату подаются по месту работы отца. Сумма единовременного пособия С наступлением 2016 года сумма выплаты составляет 14497,8 р. С 1 февраля 2016 года на детей, в том числе и единовременная выплата по рождению, будут проиндексированы и размеры повышены.

Единовременное пособие при рождении ребенка


65 коп. Получить выплату матери или отцу ребенка можно как по месту работы вместе с декретными, так через органы Соцзащиты населения — неработающим. Аналогичным видом выплаты усыновителям на усыновленных детей является дополнительное единовременное пособие при передаче на воспитание в семью . Размер единовременного пособия при рождении ребенка Единоразовая выплата при рождении ребенка выплачивается одному из родителей (матери или ее мужу) либо заменяющему его лицу — как работающим (трудоустроенным) в форме обязательного социального страхования .

Какие пособия положены при рождении ребенка


установленном еще в начале 2015 года — до 1 февраля; в увеличенном размере после проведения с 1 февраля 2016 года доиндексации суммы выплат до величины фактической прошлогодней инфляции (с 5.5 до 12.9%). Будущей маме следует заранее позаботиться о пособиях, назначение и начисление которых производится в период ухода в декретный отпуск (а также непосредственно после родов и в период ухода за новорожденным). Единовременное пособие при рождении ребенка Выплачивается независимо от того, работает женщина, является неработающей или состоит на учете в службе занятости в качестве безработной.

Пособия на детей в Саратовской области


Такая помощь является в регионе приоритетной. Многодетной в данном регионе считается та семья, которая проживает на территории Саратовской области, имеет троих и более несовершеннолетних детей, среди которых могут быть и усыновленные, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся очно в образовательных учреждениях. Помимо пособий . предусмотренных федеральным правительством и законодательными актами Саратовской области .

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году