Понятие просроченной задолженности


Анализ дебиторской и кредиторской задолженности


т.е. изменение ее размера за анализируемый период; рассмотреть ее состав . т.е. за какими конкретно предприятиями и лицами она числится и в каких суммах; выяснить сроки возникновения . Просроченная дебиторская задолженность Особое внимание следует уделить выявлению неоправданной, а также просроченной дебиторской. задолженность дебиторов по недостачам, растратам и хищениям; отдела капитального строительства данного предприятия, образовавшаяся в результате нарушений финансово-сметной дисциплины; товары отгруженные, не оплаченные в срок покупателями. Дебиторская задолженность, по которой истек срок исковой давности, составляющий три года, списывается на финансовые результаты организации как убыток. Прочая дебиторская По данным аналитического учета следует подробно рассмотреть прочую дебиторскую.
Рекомендуем прочесть:  Бланк заявление на возмещение фсс

Понятие просроченной и проблемной задолженности


Каждый банк выбирает для себя пути работы с проблемными долгами самостоятельно в соответствии с его структурой, практикой взаимодействия служб банка, объемом и спецификой кредитного портфеля, степенью его проблемности. Большое количество проблемных задолженностей, связано с некачественным управлением активами, включая, в первую очередь, управление кредитным портфелем. Эта ситуация усугубляется, в частности, нестабильным финансово-экономическим положением заемщиков в неопределенно изменяющихся макроэкономических условиях переходного периода.

Просроченная кредиторская задолженность: понятие, виды и сроки


Покупатель, подписывая данный договор, соглашается со всеми его условиями, а, следовательно, берёт на себя обязательство произвести оплату точно в указанный срок. Если этого не случается, то есть смысл говорить о просрочке долга. Данная практика коммерческих отношений сегодня является общепринятой. Какие кредиторские долги считаются просроченными? Кредиторская задолженность оказывается просроченной уже в последующий день после того, как миновала дата оплаты, прописанная в договоре. С этого момента кредитор в целях защиты своих интересов и прав может обратиться в судебную инстанцию.

Дебиторская задолженность