Попытка дачи взятки сотруднику гибдд

    Попытка дачи взятки сотруднику гибдд

    10 февраля 2009 года приговором Собинского городского суда 47-летний Акберов Ильдырым Балоглан оглы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие).

    Установлено, что в ноябре 2008 года автомобиль, находящийся под управлением Акберова, был остановлен сотрудником ГИБДД за превышение установленной законом скорости движения.

    В связи с наличием в действиях Акберова состава административного правонарушения, ему сотрудником ГИБДД было предложено пройти в служебный автомобиль для составления постановления – квитанции о наложении административного штрафа.

    Во время составления указанного постановления у Акберова возник умысел на дачу взятки сотруднику ГИБДД за прекращение действий по составлению постановления.

    Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району задержан житель Иркутской области, пытавшийся дать взятку полицейским. 21 сентября 2013 года сотрудниками ОМВД России по Кольскому району на трассе Мурманск – С.Петербург в районе поселка Кильдинстрой был остановлен виляющий из стороны в сторону грузовой автомобиль Вышедший из автомобиля водитель — неработающий житель Иркутской области, 1968 г.р. — на ногах стоял неуверенно, от него исходил сильный запах алкоголя.

    Рекомендуем прочесть:  Осмотр документа

    При проверке было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

    Сотрудниками Госавтоинспекции задержан подозреваемый в даче взятки должностному лицу

    При патрулировании территории обслуживания инспекторами ДПС было обнаружено значительное затруднение движения автотранспорта в районе дома 13 по Смоленскому бульвару, который возник из-за неправильно припаркованных машин-бетоносместителей.

    В ходе общения с водителями этих автомобилей к сотрудникам Госавтоинспекции обратился начальник участка одной из строительных компаний и попросил не принимать в отношении него мер административного воздействия за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог, а также разрешить остановку и стоянку бетоносмесителей. За это мужчина предложил вознаграждение в размере 20.000 рублей.

    В результате проведенных мероприятий мужчина был задержан.

    В настоящее время следственным управлением по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    В области двое мужчин задержаны за попытки дачи взяток сотрудникам ГИБДД

    УГИБДД по Саратовской области сообщает о фактах пресечения попыток дачи взяток инспекторам ДПС. Данные случаи зарегистрированы в двух МР региона на прошлой неделе.

    В четверг, 27 ноября, на улице Аткарской в Саратове инспекторы ДПС остановили «ГАЗель», под управлением 22-летнего водителя. Молодой человек нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части. Его пригласили в патрульную автомашину для составления административного протокола.

    Попытка дачи взятки сотруднику ГИБДД обернулась для хабаровчанина крупным штрафом

    Хабаровск, 29 января, AmurMedia.

    Житель Хабаровска был оштрафован на крупную сумму денег за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. Не желая лишаться водительских прав за езду в нетрезвом виде, мужчина предложил инспектору уладить конфликт на месте, но вместо этого оказался под следствием, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

    Рекомендуем прочесть:  Новые льготы матерям одиночкам

    Житель города Черногорска предстанет перед судом за попытку дачи взятки сотруднику полиции

    Следственным отделом по городу Черногорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Черногорска.

    Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

    3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). По данным следствия, 23 августа 2015 года в дежурную часть ОМВД России по городу Черногорску поступило сообщение о том, что по улице Советская города Черногорска движется автомобиль «Тойота Виста», водитель которого находится в нетрезвом состоянии.

    Следственным отделом по городу Черногорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Черногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

    По данным следствия, 23 августа 2015 года в дежурную часть ОМВД России по городу Черногорску поступило сообщение о том, что по улице Советская города Черногорска движется автомобиль «Тойота Виста », водитель которого находится в нетрезвом состоянии.

    За попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД водителя оштрафовали на 100 тыс.