Порядок увольнения военнослужащего по достижению предельного возраста


    Порядок увольнения военнослужащих с военной службы

    Определиться, будет ли контрактник заключать новый договор. Здесь принимаются во внимание все факторы, начиная с физического и психического состояния, выслуги лет, степени обеспеченности военнослужащего жилплощадью в соответствии с федеральным законодательством. 2. Если решение об увольнении военного принято, его личное дело переправляется в специальный уполномоченный орган, где происходит официальный подсчет выслуги. 3.

    Порядок увольнения военнослужащего по достижению предельного возраста

    Могут ли меня уволить без заключения ВВК? В госпитализации на ВВК нуждаюсь по медицинским показаниям. Могу ли я написать сейчас рапорт на ВВК? Есть ли у меня право на дальнейшее заключение контракта? Если нет, то какие нормативные документы это подтверждают. Начальник отдела кадров мне сказал, что если в ближайшее время будут укзания сверху, то меня уволят без ВВК, а я потом могу отстоять свои права в суде. Нравится Не нравится ЮRИЙ 14.01.2011 30 декабря 20 11 года закончился контракт по достижении предельного возраста 2010 года, вы имели в виду, раз ЗАКОНЧИЛСЯ.

    Консультация юриста: Порядок увольнения с военной службы

    Ейск Александр, здравствуйте. В соответствии с п. 18 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 (ред. от 25.03.2013) «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом. Согласно п.п.

    Рекомендуем прочесть:  возврат долгов с физических лиц

    Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

    Думаю, что долго держать не станут. Уволить Вас без свидетельства о прохождении ВВК не могут. Сейчас санаторно-курортное лечение лучше получать пенсионером, т.к. есть скидка на путевки, а действующим воинам, оплата — 100%.

    alex56 писал(а): лечение лучше получать пенсионером, т.к. есть скидка на путевки Далеко не у всех. Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат.

    Статья 23

    Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ) Федеральным законом от 04.06.2014 N 145-ФЗ (ред. от 20.04.2015) с 1 января 2019 года в абзаце втором пункта 1 статьи 23 слова «в федеральном органе исполнительной власти, в котором» будут заменены словами «в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых». Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.

    Увольнение военнослужащего в запас

    Но всех объединяет одно обстоятельство — имеющиеся причины и номер статьи Федерального закона, которая и отправляет военного в «гражданский мир». Согласно, каким же причинам военный человек увольняется? Какие документы нужно сделать для правильного увольнения? Какая статья соответствует причине увольнения? Увольнение по собственному желанию Запрос на увольнение военнослужащего по собственному желанию является достаточно сложным параграфом.

    Порядок увольнения военнослужащего по достижению предельного возраста

    13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части ___. Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией. Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе___________, на состав семьи 4 человека: я, жена и два сына (___ и ___ г.р.).

    Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных ___ календарных лет; Жилым помещением по месту службы не обеспечен.

    Увольнение по предельному возрасту