Правоустанавливающие документы на земельный участок для строительства


Правоустанавливающие документы на земельный участок


Вторые просто показывают, что недвижимость, действительно, ваша. И только первые являются основание для возникновения права собственности. К правоустанавливающим документам относятся: Акт о предоставлении земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания; Договор купли-продажи земельного участка; Договор дарения земельного участка; Свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию; Договор аренды с последующим выкупом; Соглашение о разделе имущества, брачный договор; Иные документы-основания предусмотренные действующим российским законодательством. К правоподтверждающим документам относятся: Свидетельство о праве собственности на землю с обязательным приложением кадастрового плана (карты, паспорта) участка; Свидетельство о праве собственности на землю (выданное в том числе по Указу Президента РФ от 27 октября 1993 г.

Правоустанавливающие документы на земельный участок для строительства


К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта; (в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 25.12.2012 N 271-ФЗ) ЖК РФ, Статья 38.

Юридическая экспертиза правоустанавливающих и иных документов на земельные участки


Согласно принятому законодательству правоустанавливающими документами на земельные участки являются: договоры и акты приема-передачи к ним (купля-продажа, дарение, мена, приватизация и др.); решения судов, вступившие в законную силу (в том числе мировые соглашения, утвержденные судом); свидетельства о праве на наследство; решения, постановления, распоряжения, акты органов государственной власти или местного самоуправления о предоставлении земельных участков. К правоудостоверяющим документам на землю относятся: свидетельство о праве собственности на землю (в том числе по Постановлению Правительства РФ от 19.03.1992 № 177 «Об утверждении форм свидетельства о праве собственности на землю, договора аренды земель сельскохозяйственного назначения и договора временного пользования землей сельскохозяйственного назначения», которое утратило силу) с обязательным приложением кадастрового плана (карты, паспорта) участка; свидетельство о праве собственности на землю (выданное в том числе по Указу Президента РФ от 27.11.1993.

Перечень документов на строительство


Возможность строительства зависит от определенных характеристик участка: категории земель и вида разрешенного использования. Их можно узнать из кадастрового паспорта (плана, выписки) земельного участка. Со строительством дома на участке, не относящемся к «землям населенных пунктов», могут возникнуть сложности. Если это «земли сельскохозяйственного назначения» можно перевести участок в нужную категорию.
Рекомендуем прочесть:  Новое ооо

Совет АДВОКАТА


При этом есть категории граждан, выселить которых закон не позволяет. Однако непорядочные родственники находят способы их выписать. Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал «Недвижимости Mail.Ru» о том, чего стоит опасаться пожизненным пользователям жилья. Растет количество споров между рестораторами и гостями заведений общепита. Чем рестораны насолили москвичам? В московских судах растет количество споров между рестораторами и гостями заведений общепита.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


1 ст. 8 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) гражданские права и обязанности возникают в том числе из договоров и иных сделок и актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей. Согласно п. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании сделки об отчуждении этого имущества (договор купли-продажи, мены, дарения и т.п.), перейти по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом (в случае смерти гражданина) либо в порядке правопреемства (в случае реорганизации юридического лица). Согласно п.

Право на земельный участок