Представитель истца в суде


    Представительство в суде

    Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом. 2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего. 3.

    Представитель истца в суде

    к Семенову А.В.

    о взыскании суммы долга и процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания. В соответствии с ч. 6 ст. 53 ГПК РФ допустить в качестве моего представителя по данному гражданскому делу Долгополову Марину Игоревну, 28 ноября 1967 года рождения, зарегистрированную в г.

    Энске, ул. Грибова, дом 7, кв. 125, паспорт № 68 02 893634, выдан 12 марта 2003 г.

    Виртуальный справочник по судебной системе РФ

    Бывает и так, что государственные органы подают иск о защите интересов потерпевшего лица. Если истцом является организация (в частности, в арбитражных спорах), то в суде ее представляют ее уполномоченные должностные лица при поддержке адвоката.

    Причем это должен быть не юрисконсульт организации, а нанятый защитник. Если истец является малолетним (то есть не достиг возраста 14 лет) или признан недееспособным, его интересы в суде во всех случаях защищает его законный представитель (например, родитель или опекун).

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли взыскать долг по расписке

    Что касается граждан в возрасте от 14 до 18 лет и граждан, ограниченных в дееспособности, то они, как правило, тоже нуждаются в законном представителе, однако суд обязан привлекать их непосредственно к участию в разбирательстве их дела. В отдельных случаях несовершеннолетний (старше 14 лет) истец имеет право самостоятельно осуществлять свои процессуальные права в суде или поручать это своему представителю.

    со времени вступления данного гражданина в брак; со времени признания его полностью дееспособным (эмансипации); в некоторых видах споров (например, трудовых). После вынесения приговора истец признается потерпевшим по делу (если приговор обвинительный или если доказано причинение истцу вреда в результате рассматриваемого преступного деяния).

    Представитель истца в суде

    Сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик. Лицо, в интересах которого дело начато по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца.

    Стороны пользуются равными процессуальными правами и несут равные процессуальные обязанности. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

    Представитель истца

    Вы также вправе зачитать иск и поскольку Вы будете осуществлять защиту прав Вашего доверителя то можете ходатайствовать о приобщении к материалам дела письменных пояснений по иску с их оглашением. А в письменных пояснениях можно и не на пять листов написать.

    Рекомендуем прочесть:  Попытка мошенничества статья 159

    Юрист 9111.ru Отзывов: 2 858 | Ответов: 7 653 имеете полное право, сошлитесь на то что суд по законодательству РФ обязан выслушать стороны — это состязательный процесс и если кто-то желает, не нарушая процедуры, что-то озвучить — это его право на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 7 005 | Ответов: 23 576 Здравствуйте Да, Вы можете настоять на этом, чтобы зачитали весь иск полностью, если это для Вас так важно.

    Истец и представитель?

    ГПК РФ Ведение дел в суде через представителей 1.

    Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

    2. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

    От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии. Статья 49.

    Как правильно говорить в суде

    Судья может задавать и другие вопросы, так как ему необходимо для подготовки к рассмотрению дела иметь полную информацию.