Приказ о постановке на баланс транспортного средства

Инспекция гостехнадзора брянской области


1.заявление 2.паспорт самоходной машины 3.приказ о постановке на учёт для юридических лиц 4.заверенная копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе для юридических лиц. 5.оплата за регистрацию — ( подтверждение об оплате может быть получено по каналам межведомственного взаимодействия) 6.страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Регистрация техники


Обязательной государственной регистрации в Гостехнадзоре Санкт-Петербурга и Ленинградской области подлежат самоходные дорожно-строительные машины, внедорожная мототехника:
  1. комбайны, косилки
  2. катки и виброкатки;
  3. тракторы (кроме мотоблоков), экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, скреперы;
  4. грузоподъемные краны и автокраны, автовышки;
  5. снегоходы, снегоболотоходы, вездеходы, квадроциклы;
  6. погрузчики и автопогрузчики, подъемники, электрокары;
  7. снегоуборочные машины;
и прочая спецтехника с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.


Перечень документов для регистрации и снятия с учета транспортных средств


Для того, чтобы поставить на учет АМТС юридическим лицам, необходимо: Представителю в ГИБДД при регистрации или снятии с учета АМТС необходимо владеть полными сведениями об организации: Ф.И.О. Руководителя, главного бухгалтера, ответственного, их рабочие телефоны. Необходимые документы: Свидетельство о регистрации Устава (МРП) — копия.

Копия Устава.

Служба гостехнадзора Иркутской области


заявление паспорт самоходной машины приказ о постановке на учёт для юридических лиц заверенная копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе для юридических лиц. оплата за регистрацию — ( подтверждение об оплате может быть получено по каналам межведомственного взаимодействия) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.


Приказ о постановке на баланс транспортного средства


В данном разделе описывается процедура повторной регистрации (перерегистрации) автомобилей, которые уже стояли ранее на учёте в МРЭО.

Процедура постановки на учёт для новых авто, или тех, которые впервые ввезены в Украину, описана в разделе «Регистрация новых и ввезенных в Украину авто » . Постановка автомобиля на учет (государственная регистрация транспортного средства) — это заверщающий шаг приобретения автомобиля владельцем.

Нашу организацию интересует порядок регистрации тс.

Дело в том, что мы два года назад присоединили к себе одну фирму. Все ее имущество перешло к нам, среди которого и было движимое имущество – грузовой автомобиль.

Грузовой автомобиль несколько лет не эксплуатировался. Необходимо было заменить много запчастей и провести ремонт. Чем наши мастера и занялись. Автомобиль нам передавался без большинства документов.

Рекомендуем прочесть:  высокооплачиваемые юристы


Группа оценочных компаний


  1. Бухгалтерская справка с указанием инвентарного номера, даты постановки на баланс первоначальной и остаточной стоимости оцениваемого имущества по состоянию на последнюю отчетную дату.
  2. Реквизиты: полное наименование, юридический и фактический адрес, ИНН, ОГРН и дата присвоения.
  1. Земельное дело (если есть)
  2. Кадастровый план земельного участка;
  3. Договор купли продажи и свидетельство о регистрации прав на земельный участок, в случае, когда земельный участок находится в собственности или договор аренды земельного участка;
  1. Договор купли-продажи или иной документ на основании которого зарегистрировано право собственности, например акт ввода в эксплуатацию, договор дарения, план приватизации и т.


Регистрация транспортных средств, снятых с учета в связи с изменением места регистрации (без изменения владельца), производится на основании регистрационных документов на эти транспортные средства.

Регистрация транспортных средств временно ввезенных дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, международными (межгосударственными) организациями, иностранными банками и фирмами, зарубежными органами печати, радио, телевидения, а также гражданами иностранных государств либо лицами без гражданства на территорию Республики Казахстан, на срок более 2 месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится по юридическому адресу, указанному в документах, выданных государственными органами, осуществляющими регистрацию этих представительств и фирм через организации по работе с дипломатическими представительствами Министерства иностранных дел Республики Казахстан.