Приказ по личному составу образец

    Оформление документов по личному составу

    Ведение документации по личному составу на предприятиях и в организациях любой формы собственности предусмотрено соответствующими законодательными и нормативными актами: КЗоТ . Законом об отпусках . Инструкцией № 58 и др. Заявление — это официальное изложение определенной просьбы в устной или (преимущественно) письменной форме.

    Это также вид обращения граждан в государственные органы и общественные организации для реализации предоставленных им прав.

    Как оформлять и вести журнал регистрации приказов по личному составу

    Постановление Росархива от 6 сентября 2000 года устанавливает порядок учета приказов в организациях.

    Согласно ст. 358 кадровые учитываются отдельно от остальной документации, для чего на каждом предприятии ведется журнал регистрации приказов по личному составу. Учет персонала отделен от бухгалтерского и управленческого: вопросы, касающиеся внешнего и внутреннего движения кадров, вынесены за рамки основной деятельности фирмы, поэтому по личному составу не могут регистрироваться вместе с производственными документами.

    Приказы по кадрам

    — это правовой акт, издаваемый руководителем предприятия. Он является распорядительным документом, выполнение которого обязательно для всех сотрудников. Его издание необходимо для решения задач административного, хозяйственного характера, а также для задач в рамках трудовых отношений.

    об издании и внесении изменений в локально-нормативные акты (положения, договоры), об утверждении графиков отпусков: об утверждении и изменении штатного расписания; об установлении режима работы и внесении изменений в него; об аттестации;- о создании комиссии и др.

    Приказ по личному составу образец

    Например, в акционерном обществе это генеральный директор, на предприятии — директор, в медицинском учреждении главный врач, в высшем учебном заведении — ректор.

    Приказы по основной деятельности издаются для решения основных и оперативных задач, стоящих перед организацией, по всем вопросам руководства ее текущей деятельностью.

    Эти называют инициативными.

    Но могут издаваться и во исполнение законодательных актов, нормативных правовых актов и распорядительных документов федеральных органов исполнительной власти, вышестоящих организаций.

    – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом.

    Приказы по личному составу оформляют трудовые отношения работодателя и работника, которые регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации.

    В соответствии с частью третьей Трудового кодекса РФ, устанавливающей логику регулирования трудовых правоотношений, а также с учетом значимости управленческого действия с точки зрения действующего законодательства и ценности документа, которая выражается в сроке его хранения, по личному составу классифицируются достаточно просто.

    Составляем приказы по личному составу правильно

    Слушатели семинаров по делопроизводству часто задают вопросы, касающиеся составления различного рода. Среди них типичными являются вопросы о том, какие относятся к приказам по личному составу, а какие — по основной деятельности, какие государственные стандарты устанавливают требования к оформлению, обязательно ли применение унифицированных форм приказов и др. На эти и другие актуальные вопросы кадровиков дает ответы данная статья.

    Приказы по личному составу и их регистрация в журнале

    канд. юрид. наук, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Саратовская государственная академия права» (г.

    Астрахань) Любое кадровое действие будь то трудоустройство, увольнение, смена подразделения или банальный отпуск сопровождаются составлением приказа по личному составу.

    Все эти распоряжения носят распорядительный характер и относятся к внутренним учетным документам компании.

    Приказы по личному составу — это какие приказы?

    по личному составу — это какие ? Раскрытию данной темы, а также вопросам о форме, содержании, регистрации и хранении приказов такого рода и будет посвящена наша статья.

    приказы по личному составу (приказы по кадрам и учету кадров, кадровые); приказы по основной деятельности; по административно-хозяйственным вопросам.