Приватизация квартиры после развода


Раздел муниципальной квартиры при разводе

Муниципальная квартира таковым имуществом не является, поскольку не находится в собственности ни одного из супругов. А потому муниципальную квартиру в общепринятом порядке разделить не получится. Далее возможны следующие варианты действий: Приватизация квартиры в долевую собственность. Развод без юридического раздела, с предоставлением права проживания одному из супругов. Скажем честно, они оба имеют свои минусы, потому их стоит рассмотреть подробнее. Приватизация Если супруги при разводе нашли общий язык в отношении имущества (что случается редко), то с приватизацией стоит поторопиться.

Жильё по договору соц

Приватизация квартиры после развода

Через несколько лет мы развелись, но проживали все в той же квартире и были там прописаны, после развода квартиру приватизируют родственники мужа, сам муж отказался от своей доли, а меня вообще никто не приглашал на эту процедуру. Я в сомнениях о чистоте этой приватизации, хотя орган принимавший заявление на приватизацию мне объяснил что мое присутствие не нужно было из-за использования моего права на бесплатную приватизацию ещё в 1994г.

Раздел приватизированной квартиры при разводе

Раздел приватизированной квартиры не может быть произведен, т.к права на данный объект принадлежат исключительно его владельцу. При прекращении брачных отношений, бывшие супруги должны зарегистрироваться по новому месту жительства. Если такой вариант невозможен в результате объективных обстоятельств, заинтересованный супруг может сформулировать в судебный орган обращение с просьбой продлить срок пребывания в спорной квартире. Судебная инстанция на основе данных о финансовом состоянии и наличии иных имущественных объектов у истца примет решение.

Рекомендуем прочесть:  Новая лицензия на оружие

Раздел приватизированной квартиры при разводе супругов по закону

Семейный кодекс закрепляет, что разделу после развода подлежит совместно нажитое добро, в том числе и жилье (ст. 34 СК). Однако этот же нормативный акт уточняет, что если квартира была получена в результате безвозмездной сделки, то она относится к индивидуальному имуществу (ст.

36 СК). Приватизация (первичная) считается безвозмездной сделкой, по условиям которой квартира переходит из муниципальной собственности в частную.

Приватизация квартиры после развода

В случае развода имущество будет поделено поровну. Обычно происходит либо размен квартиры, либо продажа и равноправный раздел денег, вырученных за продажу. Если один из супругов не хочет продавать свою долю, то согласно закону, у него есть 30 дней на то, чтобы выкупить вторую долю. До этого момента свою долю в квартире нельзя продать или сдать никому другому. По истечении срока, если доля не была выкуплена, то второй супруг может продать свою половину квартиры.

Выписка бывшей супруги из приватизированной или муниципальной квартиры

Но существует ряд оснований, по которым она обладает правом проживания в квартире мужчины после развода: Участие супруги в приватизации полученной недвижимости во время брака и наличие у нее доли в собственности. Добровольный отказ супруги от своей доли в пользу мужа или ребенка во время приватизации квартиры, полученной в браке.

Приватизация жилья после развода

Если ваш отец снялся с регистрационного учета и непроживает с вами, то вы можете приватизировать жилое помещение на двоих с мамой. на кого оформлен ордер неимеет значения. Если кто-то против приватизации жилого помещения, то приватизировать жилое помещение вы не сможете. Сэр Оракул (76160) 7 лет назад Приватизация возможна на всех членов семьи (несовершеннолетние в обязательном порядке).

В 2008 г

N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих») Но нужно обратить внимание на статус жилья.

Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей. К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов.

Раздел жилья при разводе

В каждом индивидуальном случае требуется установить статус имущества, которое подлежит разделу между супругами или бывшими супругами. Отличительной особенностью споров о разделе имущества в период брака или после его расторжения является лишь то, что для бывших супругов установлен срок исковой давности для обращения с иском о разделе. Общий срок составляет три года с момента регистрации прекращения брачных отношений или с момента того, как бывший супруг узнал о нарушении или ущемлении своих прав. Суть иска: Истец Л.

Раздел жилого помещения

Как разделить приватизированную квартиру после развода

Как выписать жену из квартиры после развода?

Большинство супругов сразу переходят к разделу совместно нажитого имущества, после чего предпочитают продавать недвижимость. И здесь возникает закономерный вопрос снятия с регистрационного учета «бывшего» члена семьи, а именно, как выписать жену из квартиры после развода. Простых решений в этой ситуации, как правило, не бывает. Закон защищает права обоих. В зависимости от формы собственности условия разные.