Привлечение юриста к уголовной ответственности


    Привлечение к уголовной ответственности

    Деятельность участников процесса, осуществляемая на данном этапе, урегулирована совокупностью уголовно-процессуальных норм, составляющих правовой институт — привлечение в качестве обвиняемого. В уголовно-процессуальных кодексах этому институту посвящены специальные главы. В УПК РСФСР гл. II называется «Предъявление обвинения и допрос обвиняемого» (ст. 143—152, 154). Привлечение лица в качестве обвиняемого имеет самостоятельное уголовно-правовое и уголовно-процессуальное значение.

    Привлечение юриста к уголовной ответственности

    Работодатель в случае необходимости может привлечь юриста к дисциплинарной ответственности согласно с положениями Кодекса законов о труде. При этом процедура привлечения к дисциплинарной ответственности именно юриста не имеет никакой специфики, а поэтому регулируется соответственно общими положениями трудового законодательства. Исходя из этого, согласно части 1 статьи 147 Кодекса законов о труде, за нарушение трудовой дисциплины к работнику могут применяться лишь такие виды взысканий: Также не стоит забывать, что к дисциплинарной ответственности юрист может быть привлечен и по инициативе клиента.

    Привлечение к уголовной ответственности

    я не поддался на провокацию и не применил в ответ силу, а в конфликт вмешался мой товарищ — свидетель этого события (не родственник), который лично все видел и слышал и готов подтвердить факт рукоприкладства. Следов удушения нет, т.к. удушение не было сильным. С Уважением, Геннадий. Юрист 9111.ru Отзывов: 35 839 | Ответов: 120 409 Добрый день.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в крупном размере

    Что значит привлечение к уголовной ответственности?

    она больная, не может много ходить. два года назад я начал работать, и пришло письмо о том, что нужно вернуть выплаты, срок оплаты прошел папа и бабушка ничего не заплатили, а меня не уведомили. Пенсионный фонд меня лично не уведомил, ни по месту регистрации вообще нигде и никак.

    Теперь меня пригласили начали писать объяснительную в милиции. Говорят, что могут прикрепить машеничество 159.2 ук.

    Привлечение к уголовной ответственности

    Профессиональные адвокаты портала Правовед.ru проконсультируют вас на любых стадиях расследования.

    Задайте ваш вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону для защиты своих интересов! Консультации юристов по законодательству России Выбор категории добрый день у меня такая ситуация. идет дело по ст.116 УК РФ,( рассматривается).

    15 июля 2018 года вступил закон об исключении данной статьи из УК.

    Кто нибудь знает есть ли статья в уголовном кодексе, о привлечении юриста к уголовной ответственности?

    ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ Глава 52. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ Статья 447.

    Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам 1. Требования настоящей главы применяются при производстве по уголовным делам в отношении: 1) члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица органа местного самоуправления; 2) судьи Конституционного Суда Российской Федерации, судьи федерального суда общей юрисдикции или федерального арбитражного суда, мирового судьи и судьи конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, присяжного или арбитражного заседателя в период осуществления им правосудия; 3) Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместителя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации; 4) Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации; 5) Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, а также кандидата в Президенты Российской Федерации; 6) прокурора; 6.1) Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской 6.2) руководителя следственного органа; 7) следователя; 8) адвоката; 9) члена избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса; 10) зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы, зарегистрированного кандидата в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. 2.

    Привлечение к уголовной ответственности

    Мое заявление не было зарегистрировано.