Продолжительность рабочего времени по совместительству

Глава 2


Поскольку никаких ограничений в отношении работы по совместительству на дому законодательством не установлено, то совместитель вполне может работать на дому. Это подтверждает и судебная практика (см. например, решение Самарского районного суда г.

Самары от 05.03.2009 N 2-622/09). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.


Совместительство и совмещение


  1. совмещение — выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) наряду с, определенной трудовым договором (ст. 60.2 ТК РФ).
  2. совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы (ст. 282 ТК РФ);
Таким образом, при совместительстве работа выполняется обязательно в свободное от основной работы время (т.е. это дополнительное, которое учитывается в табеле)

Статья ТКРФ 284


1.

Законодатель уменьшает по сравнению с общепринятой норму рабочего совместителя наполовину.

Ежедневная предельная продолжительность времени не может превышать 4 часов, еженедельная — 20 часов при норме времени в неделю 40 часов (т.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от приватизации жилья

е. половины нормы времени, установленной для соответствующей категории работников). При суммированном учете рабочего его продолжительность для совместителя не должна превышать половины от месячной нормы (нормы рабочего времени за другой учетный период — квартал, год) при соблюдении требования о максимальной продолжительности ежедневной.



Продолжительность при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.


Работа в дополнительное время: внутреннее совместительство


Согласно абзацу 10 ч. 2 ст. 59 ТК РФ трудовой договор с совместителем может быть заключен как на неопределенный, так и на определенный срок, не превышающий пяти лет.

Минимальный срок трудового договора законодательством не установлен. Согласно определению, содержащемуся в ч.

1 ст. 282 ТК РФ, совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы.


Продолжительность рабочего времени по совместительству


Статья 284. Продолжительность рабочего времени при по совместительству Трудовой кодекс (КЗоТ) РФ специализируется на такой теме, как трудовые отношения между работниками и работодателями.

Обладает приоритетным значением перед другими (находящимися в тесном взаимодействии с трудовым сотрудничеством) принятыми федеральными законами. Устанавливает основные принципы правового регулирования трудовых и других связанных с ними отношений. Трудовые отношения с таким сотрудником устанавливаются на основе трудового договора.


Статья 284 ТК РФ


Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего (нормы времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.