Прописка по договору поднайма


Квартирный ряд


Сегодня речь пойдет о нанимателях, то есть живущих в принадлежащем городу жилье. Они тоже имеют право его сдавать в поднаем. Способы извлечения доходов у частников и нанимателей от сдачи жилья одинаковы. А вот правила, механизм и порядокотличаются. Они описаны в ЖК РФ. 22 сентября 2005 г. вышло распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы № 590, которым утверждается Положение по оформлению временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся в собственности города и занимаемых на основании договоров социального найма, поднайма.

Оформление договоров найма, поднайма, безвозмездного пользования


30, 77 ЖК РФ, ст. 674, п.п. 2 п.1 ст. 161 ГК РФ) краткосрочного найма жилого помещения. Срок проживания – до 1 года, плата за проживание – обязательна. найма жилого помещения. Срок проживания – не более 5 лет, плата за проживание – обязательна. безвозмездного пользования.

Регистрация гражданина по месту пребывания (временная регистрация)


образец. шаблон . 3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов)). Стоимость услуги и порядок оплаты . бесплатно Cрок оказания услуги: Регистрация гражданина по месту пребывания осуществляется в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета. Результат оказания услуги .
Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 612

О порядке реализации распоряжения Правительства Москвы от N 2774-РП — Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве


Утвердить Положение об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве (приложение). 2. Государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья»: 2.1. Организовать работу по приему граждан по вопросам, связанным с заключением и проведением учетной регистрации договоров найма, поднайма и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях. 2.2.

Договор поднайма


Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма 1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления.

Заключаем договор субаренды


В частности, ст. 608 ГК РФ устанавливает, что право сдачи имущества в аренду принадлежит собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. На основании данного положения субарендатор, заключающий, должен удостовериться в правомочиях и собственника, и арендатора по распоряжению данным имуществом. Субаренда является предметом прямого регулирования ст.

Конференция ЮрКлуба


орган. по поводу регистрации по мету жительства, получаю отказ, хотя коллеги по работе получившие такое жилье на анналогичных условиях получили прописку по месту жительства (штамп в паспорте). Законна ли регистрация на 5 лет по месту пребывания? И как отстоять свои права. если такие имеются в данном случае.

Заранее Спасибо. Аннет_из_Твери 02 Янв 2006 но при обращении в рег.

Статья 77


Экземпляр договора поднайма жилого помещения, предоставленного по социального найма, передается наймодателю такого жилого помещения. 2. В договоре поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, должны быть указаны граждане, вселяемые совместно с поднанимателем в жилое помещение. 3. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по социального найма, заключается на срок, определяемый сторонами договора поднайма такого жилого помещения.

Регистрация договора субаренды