Проживание без регистрации по месту жительства


Проживание без регистрации по месту жительства


Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей. 2.

Штраф за проживание без регистрации



Проживание без регистрации по месту жительства


322.2, предусматривающей ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства или пребывания и фиктивную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства в России. Лицу, совершившему такое преступление, грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты либо иного дохода за период до трех лет, принудительные работы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение такого же срока (или без такового) либо лишение свободы до трех лет . Такое же наказание предусмотрено (ст.322.3) за фиктивную постановку на учет в жилых помещениях иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Примечание.

Проживание без регистрации по месту жительства


Хотя она и не ограничивает право передвижения и по нашей стране, и по странам зарубежья, но все-таки для чего нужна регистрация гражданина? Регистрация дает право устроиться на работу, получить место для ребенка в детских учреждениях, квалифицированную медицинскую помощь – для получения государственной поддержки она просто необходима. Если закончился срок действия общегражданского или заграничного паспорта, то и его не обменяют на новый.

Форум ЖСК — Юбилейный-3


Правила были приведены в соответствие с законом о «резиновых квартирах», принятом в декабре прошлого года. В нем за фиктивную регистрацию граждан была введена уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишение свободы на срок до трех лет. Новые же правила вводят административную ответственность за проживание граждан РФ по месту пребывания или жительства без регистрации, либо за допущение такого проживания собственником или нанимателем жилого помещения.

Штраф за проживание без регистрации


В двух других комнатах живут молдаване, родственники между собой — гулянки каждый день, гости, песни. Поговорили с ними, они стали это делать днем. Но они очень нечистоплотные. Вчера сняли мое полотенце в ванной и вытерли им пол. Сегодня высыпали мне на кухонный стол соль, каждый день какие-то козни. Я думаю, они хотят нас выжить и поселить свою родню из деревни. Вопрос: если я позвоню участковому, нам всем грозит штраф за проживание без регистрации? А что можно сделать в такой ситуации? Юрист 9111.ru Отзывов: 4 327 | Ответов: 13 898 Здравствуйте, дойдите до ближайшего фмс и сообщите о проживании без регистрации Молдован Россия, г.

Штрафы за несвоевременную регистрацию и их размеры


Современный регистрационный учет отличается тем, что носит уведомительный характер. Чтобы не получить штраф за отсутствие регистрации, нужно уведомить орган миграционного контроля о месте своего жительства или пребывания в определенном жилом помещении. Отечественным законодательством выделяется две ситуации возможного наступления негативных правовых последствий, если нет желания пройти установленную законом процедуру регистрации или подобные действия совершены с просрочкой: Нарушение процедуры регистрационного учета гражданами России. Нарушение правил миграционного контроля иностранными подданными, приехавшими на территорию нашей страны.

Интересен тот факт, что из-за большой трудовой миграции внутри страны и потока иностранных трудящихся из соседних государств, властям пришлось ввести не только административную, но и уголовную ответственность при нарушениях законодательства собственниками жилплощади, приезжающими подданными других государств или гражданами России.