Работодатель выплачивает стипендию в какие сроки

    Работодатель выплачивает стипендию в какие сроки

    Вопросы и ответы

    Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1. Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская. 31). Согласно ст. 35 (п.1-2) выплата пособия может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости.

    Согласно п 162. Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.

    Тонкости ученического договора

    «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 11 ТОНКОСТИ УЧЕНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА Природа правоотношений работодателя и ученика По смыслу ст. ст. 198 и 199 ТК РФ ученический договор не считается трудовым, но и к какому-то определенному виду гражданско-правовых его не отнесешь.

    Получается, что ученический договор по своей природе смешанный, например, в части выполнения работ на практических занятиях он является гражданско-правовым — подряда .

    Российские вузы обяжут выплачивать стипендию строго в установленный срок

    На горячую линию уполномоченного по правам студентов Артема Хромова с конца января этого года начали поступать многочисленные жалобы студентов о том, что им не выплачивается стипендия.

    Социальная стипендия: сроки выплат и порядок оформления

    В октябре 2019 г., то есть год назад, я оформила социальную стипендию. Получу ли я ее в этом году в октябре?

    В учебном заведении вам должны представлять любую информацию, касающуюся выплаты социальной стипендии.

    Вопросы и ответы Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1. Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская. 31).

    Согласно ст. 35 (п.1-2) выплата пособия может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости. Согласно п 162. Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.

    В октябре 2019 г., то есть год назад, я оформила социальную стипендию. Получу ли я ее в этом году в октябре?

    В учебном заведении вам должны представлять любую информацию, касающуюся выплаты социальной стипендии.

    Работодатель выплачивает стипендию в какие сроки

    07.02.2019 г. Стипендия во время ученичества работника Как следует из статьи 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

    Рекомендуем прочесть:  где оплатить госпошлину на развод

    Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому.

    Виды и размер стипендий студентам в России

    Стипендия российских студентов значительно уступает аналогичным выплатам в развитых европейских странах. Государственная помощь – это все, на что может рассчитывать учащийся ВУЗа, иначе он будет вынужден меньше времени уделять учебе и разрываться между парами и подработками.

    Тонкости ученического договора «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 11 ТОНКОСТИ УЧЕНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА Природа правоотношений работодателя и ученика По смыслу ст.

    ст. 198 и 199 ТК РФ ученический договор не считается трудовым, но и к какому-то определенному виду гражданско-правовых договоров его не отнесешь. Получается, что ученический по своей природе смешанный, например, в части выполнения работ на практических занятиях он является гражданско-правовым — договором подряда .

    Выплачиваем стипендию по ученическому договору

    Организация, которая решила обучить работника, заключает с ним ученический договор.

    В этом, дополняющем трудовой, содержатся условия, на которых сотруднику дается образование.

    Одним из условий ученического договора является обязанность сотрудника отработать в организации, оплатившей обучение, установленный срок. Унифицированной формы ученического договора действующее законодательство не устанавливает, поэтому он может быть составлен в произвольной форме в двух экземплярах для каждой из сторон.