Раздел совместно нажитых долгов


    Как делить совместно нажитые … кредиты? Законы и заблуждения

    По сравнению с американцем или европейцем – относительно немного. По данным ВЦИОМ. 24% граждан России обращались за кредитом более 5 раз. Фактически сегодня россиянин может иметь одновременно более 5-6 кредитов, оформленных, к примеру, на покупку жилья и автомобиля, на ежедневные покупки и любые другие личные цели. 23% респондентов брали кредит 3-5 раз, 17% дважды получали заемные средства, а 12% имели однократный опыт и решили на этом «завязать» с покупками в кредит. Из всего количества заемщиков более половины – семейные люди.

    Раздел совместно нажитых долгов

    Москва Ответы юристов (3) Город не указан Добрый день, Анастасия! В соответствии с п.1 ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Согласно п.1,2 ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

    Рекомендуем прочесть:  выселение соседей

    Исковое заявление о разделе нажитого супругами в период брака имущества и совмес

    34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее по тексту — СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие).

    Раздел совместно нажитого имущества супругов, раздел совместно нажитого долга по кредиту

    Тюмени от дд.мм.гг, которым постановлено: «Исковые требования Истца удовлетворить частично. Произвести раздел равных долях приобретенного в период брака основного долга по кредитному договору №ХХХХ от дд.мм.гг, заключенному между ТретьимЛицом и Истцом, признать сумму в размере ХХХХ рублей единоличным обязательством Истца и сумму в размере ХХХХ рублей единоличным обязательством Ответчика. Взыскать с Ответчика в пользу Истца денежную компенсацию половины стоимости автомобиля в размере ХХХХ рублей и расходы по госпошлине ХХХХ рублей. В удовлетворении остальной части иска отказать. Встречный иск Ответчика удовлетворить. Произвести раздел совместно нажитого в период брака долга в размере ХХХХ рублей между Ответчиком и Истцом в равных долях. Взыскать с Истца в пользу Ответчика долг в сумме ХХХХ рублей». Заслушав доклад судьи Тюменского областного суда Судья1, объяснения представителя ответчика по доверенности — ПредставительОтветчика и представителя третьего лица по доверенности — ПредставительТретьегоЛица, поддержавших доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия Истец обратилась в суд с иском к Ответчику о разделе общего имущества супругов. Требования мотивированы тем, что с дд.мм.гг стороны состояли в зарегистрированном браке, который в настоящее время расторгнут.

    Рекомендуем прочесть:  временный талон на управление

    Решение по иску Гатеевой Л

    обратилась в суд с иском к Гатееву В.Б. о разделе совместно нажитого имущества, мотивируя свои требования следующими основаниями. 19 октября 2002 года истец вступила в брак с ответчиком. 6 сентября 2012 года решением мирового судьи судебного участка № 44 Захаровского района брак расторгнут.

    23 августа 2011 года между истцом и КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) заключен кредитный договор на сумму 254000 руб.

    Как поделить совместно нажитые долги

    Доказать, что кредит израсходован именно в нуждах семьи, в интересах, прежде всего, того из супруга, который взял кредит. Второй же супруг, естественно, будет доказывать обратное. Подтвердить, что деньги были израсходованы на нужды двух супругов, поможет цель кредита: например, на совместный отдых, либо ремонт в квартире, или же появление какого-нибудь имущества в семье после оформления договора.

    Правовое регулирование раздела совместно нажитых супругами долгов Legal regulation section of debts jointly acquired by spouses Текст научной статьи по специальности — Государство и право