Регистрация договора приватизации в росреестре


Сколько дней составляет срок регистрации права собственности на квартиру в Росреестре

За этот срок сотрудники управления Росреестра должны выполнить все действия, необходимые для регистрации права собственности на жилое помещение. Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Принять документацию на регистрацию права собственности. Проверить документы на подлинность и проанализировать законность совершаемой сделки. Выявить или исключить обстоятельства .

Регистрация договоров по приватизации

Квартира, приватизированная обоими супругами, признается совместной собственностью при условии, что оба участвуют в операции. Участниками приватизации могут являться исключительно граждане РФ. Договора оформляются письменно, требуют обязательной госрегистрации, закрепляющей переход жилья в собственность частным лицам. Нашей компанией предлагается весь перечень регистрационных услуг, поэтому если вы планируете приватизировать жилье, обращайтесь.

Регистрация приватизации квартиры в росреестре

Поскольку сейчас не делают свидетельство на совместную собственность на родителей-детей, то в регцентре ее отправляют в БТИ за получением соглашения о разделении долей. Есть ли в росреестре квартира приватизированная в 1993 году, свидетельство на квартиру не получали 1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2013-02-28 13:16:21 +0400 в тематике «Наследственное право» Можно ли продать приватизированную квартиру?право собственности не зарегистрировано в росреестре — Можно ли продать приватизированную квартиру?право собственности не зарегистрировано в росреестре.

Закон о регистрации

Можете растолковать, если я не прав? Может нюансы есть. Большое спасибо. Юридическая фирма Отзывов: 1 914 | Ответов: 11 448 Добрый день! Согласно Фз 114 о выезде и выезде иностранного гражданина все растолковано. Желаю решения вашего вопроса, надеюсь что помог. Россия, г.

Регистрация договора приватизации в росреестре

В текущем году решили зарегистрировать право собственности но регпалата сомневается в законности договора. Мы судимся и предоставляем Решение суда, по которому Договор признается законным, т.е. приватизация и администрация регистрирует дог. текущей датой, т.е. май 2012г. И опять Росреестр отказывает в регистрации Договора, ссылаясь на текущую дату регистрации в администрации, и отсутствием 3го лица из договора — умершей матери (но у нас ведь есть и свидетельство о смерти и на наследство)! Они требуют решения с суда о признании права собственности/ Законен ли отказ Росреестра регистрировать договор приватизации? 01 Октября 2012, 17:00 Колижук Саяна, г.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть кофту в магазин

Договор приватизации без государственной регистрации

При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.). Поделитесь публикацией в соц.сетях, пригласите друзей и коллег к дискуссии Поддержать развитие проекта Всегда надо пробовать! Попробуйте обратиться с иском к департаменту управления имуществом о признании приватизации жилого помещения состоявшейся. Но Вам без адвоката не обоййтись кстати одновременно с вышеуказанным требование, можно поставить вопрос о включения этого помещения в наследственную массу, убьете двух зайцев Выиграть дело в по варианту Романа Александровича, думаю, не удастся, т.к.

Подробный список документов для оформления приватизации квартиры и инструкции их получения

может отдел приватизации требовать эту справку или можно без неё? Здравствуйте, Михаил. В вашем случае требуется разрешение органов опеки на участие/неучастие сына в приватизации с согласия ОБОИХ родителей. Скажите, пож. каких документов достаточно, чтобы передать пакет документов в Центр по приватизации жилья для приватизации комнаты (полный перечень известен, но суть вопроса, какие документы можно донести позднее).

Перечень документов для приватизации квартиры в 2015 году

Цена документа – 220 руб. срок действия – от недели до месяца); справка, подтверждающая, что вы и ваши члены семьи не участвовали в приватизации (выдается в БТИ); лицевой счет, который подтверждает отсутствие задолженности по ЖКХ (выдается в паспортном столе; если у вас есть долги, их необходимо погасить, так как справку с наличием долгов по квартире просто не примут); доверенность, которая предоставляет постороннему человеку заниматься сбором документов и подавать их на приватизацию; отказ членов или члена семьи участвовать в приватизации, заверенный нотариально; документы, удостоверяющие каждого лица, который принимает участие в приватизации. Основных документов требуется не так уж много, однако может быть потребован и дополнительный список документов. Дополнительный список В качестве дополнительных документов потребуются: документ из органов опеки и попечительства (если в квартире проживают или вписаны в договор социального найма несовершеннолетние дети.

Регистрация договора приватизации в росреестре

1 ч. 2 ст. 2 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ). До этого момента граждане, занимающие жилые помещения (квартиры) в домах государственного или муниципального жилищного фонда, вправе бесплатно получить их в собственность (ст. ст. 1. 2 Закона от 04.07.1991 N 1541-1). В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования этим помещением и проживающие совместно с лицами, которым это помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования этим помещением ( ст.

Информация Управления Росреестра

Несовершеннолетние лица, уже ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, после достижения ими 18 лет, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию. Отвечаем на самые распространенные вопросы, поступившие в ходе горячей телефонной линии. Вопрос: Когда заканчивается приватизация квартир, ведь ее снова продлили? Ответ: На сегодняшний день установленный срок окончания приватизации объектов жилищного фонда – 1 марта 2016 года.

Регистрация договора приватизации в росреестре

Правоустанавливающий документ — договор передачи квартиры в собственность граждан (договор приватизации) — подлинные экземпляры в количестве не менее двух. 5. Кадастровый паспорт объекта недвижимости — подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный положениями Федерального закона от 21.07.1997 г.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике

«О приватизации жилищного фонда в РФ». Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем (продавать, дарить, завещать и совершать другие сделки). Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Право на приватизацию жилья имеют граждане, занимающие жилые помещения, находящиеся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Права у дома

В ней, в частности, говорится: «Петербуржцы, которые в первой половине 1990-х годов первыми решились на приватизацию квартир, похоже, поторопились. Теперь им приходится повторно регистрировать свое имущество и получать свидетельство о госрегистрации прав на недвижимость. При этом вновь проходить все приватизационные процедуры, включая оформление кадастрового паспорта, и оплачивать их». И далее: «Акт о приватизации оказался пустой бумажкой».

Нет данных о квартире в росреестре

Однако это ничем не закончилось — паспорта нет, все куда-то отнеслось и промоталось.

Мои действия — сделал запрос(платный) из реестра ЕГРП (зарегистрированные права собственности, обременения и проч.). Ответ — никаких обременений, но и никаких собственников. Далее, сделал запрос в ГКН(платный) (наличие кадастрового паспорта и проч.). Ответ — данные в реестре отсутствуют. Случайным образом натыкаюсь на бесплатную проверку прав и кадастровых номеров все на том же росреестре.

БТИ не признает договор приватизации

Причем право собственности зарегистрировали ни как ранее возникшее, а как новое от 2014 года, хотя ссылка на договор приватизации от 1995 года в документе имеется, но строчки «ранее возникшее не имеется». Свидетельств выдали два, в обще-долевой, так как написано в договоре передачи квартиры в собственность. Так что сходите лично в РЕЕСТР, даже может быть к начальнику, спросите что они от вас хотят — возможно они ответят. Скорее всего история одна — с этого года все договора подлежат перерегистрации как вновь зарегистрированные. ЕГРП ведется с 1998 года, поэтому данных о Вашей приватизации 1995 года там быть и не может.