Ремонт авто суд

    Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

    Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов. В течение трех месяцев они открутились и заклинили шестерни, что привело к повторной поломке автомобиля. Все ремонтные работы пришлось производить заново в том же объеме в другом автосервисе. Деньги за недобросовестно выполненный ремонт руководитель первого автосервиса возвращать отказывается, мотивируя отказ тем, что я якобы сам пытался (в пьяном виде, разумеется) что-то там регулировать после их ремонта, и не затянул эти болты.

    Как возместить стоимость ремонта, если страховая компания заплатила мало?

    И этого можно добиться, если с самого начала не пускать ситуацию на самотек, не доверяться аварийный инспекторам, а действовать решительно и исключительно в своих интересах.

    Случаи, когда выплаченная вам сумма денег будет не удовлетворять, могут быть разные. Например, нанесенный ущерб превысил страховую сумму. Здесь, как не пытайтесь, как не возмущайтесь, но больше страховой суммы страхователю не выплатят.

    Верховный суд решил, что ремонт не может стоить дороже автомобиля

    Суть данного дела сводится к следующему: жительница Красноярска, пострадавшая в ДТП, обратилась в суд с иском к страховой компании с требованием возместить расходы, понесенные после ДТП. Сумма составила больше 500 тысяч рублей, из которых, по мнению пострадавшей, страховщики должны были выплатить 120 тысяч рублей, а оставшуюся сумму – виновник ДТП. Районный суд решил, что страховая компания должна выплатить 170 тысяч, а виновник – свыше 400 тысяч рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Ук рф помилование

    Нижегородец попытается через суд взыскать средства на ремонт авто после ДТП из-за плохой дороги

    Нижегородец попытается через суд взыскать средства на ремонт авто после ДТП из-за плохой дороги. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

    Согласно информации, в июне 2018 года мужчина вылетел в кювет на трассе Нижний Новгород — Линда — Городец. Эксперты оценили ущерб, нанесенный автомобилю, почти в 421 тысячу рублей.

    Нижегородец считает, что авария произошла из-за того, что на дорожном покрытии образовались глубокие продольные колеи.

    Если ему удастся доказать свою правоту в Борском городском суде, то материальный ущерб ему будет возмещать ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области» и Борское ДРСП.

    Свидетельство о регистрации № ФС18-3114 от 27.11.2006 г.

    выдано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу

    Можно ли ремонтировать авто до суда и получения страховки?

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ремонтировать автомобиль виновного в ДТП до суда и получения страховки? Дело в том, что приходил оценщик, сфотографировал автомобиль и сказал, что можно ремонтировать.

    Не потеряем ли мы потом страховку? Страховая компания не заявит нам, что не нужно было этого делать?

    Благодарю за ответ заранее. До суда, который официально признает решение экспертов о повреждениях вашего автомобиля, ремонтировать машину не стоит.

    Рекомендуем прочесть:  Наследование и наследство

    Оценка и ремонт авто после ДТП: нюансы выплаты по страховке

    Выплаты по страховке после ДТП может получить как потерпевший, так и виновник ДТП (в случае наличия страховки автомобиля по КАСКО).

    Но для того, чтобы определить размер ущерба, стороны должны провести осмотр автомобиля или независимую экспертизу, по результатам которой и будет выявлена сумма, подлежащая выплате. Страховщик должен согласовать с потерпевшим место проведения осмотра с учетом графика работы экспертной организации и страховой компании, а потерпевший, в свою очередь, должен предоставить в указанное время автомобиль для осмотра.

    Ремонт авто суд

    Владелица «Мерседеса» из Мурманска обратилась за гарантийным ремонтом в ближайший автосервис, который нашелся в Норвегии.

    Там машину чинили 67 дней, но когда женщина на этих основаниях решила расторгнуть договор купли-продажи, сделать этого не удалось. Продавец и суды сочли, что ремонт за границей под российское законодательство о защите прав потребителей не попадает. ВС отправил дело на новое рассмотрение.

    Независимая экспертиза и оценка качества ремонта автомобиля

    Обратился после мотоДТП. Страховая виновника выплатила 70к. После независимой экспертизы в Honest насчитали 160к.

    По досудебке … не доплатили. Пришлось обращаться в суд. Юристы компании Honest смогли взыскать иск со страховой в полном размере с учетом затрат на экспертизу и услуги юристов.

    Спасибо) продолжение Cкрыть После ДТП за поврежденный бампер страховая выплатила 18т.р.

    Мало того, что этих денег на бампер не … хватает, так его же еще надо покрасить и установить!

    Обратился в компанию «Хонест» — был удивлен качеством и результатом проделанной работы! Разъяснили как составить претензию.